Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Глава ВГТРК пообещал показывать пленумы КПРФ без купюр


Глава ВГТРК пообещал показывать пленумы КПРФ без купюр

Глава ВГТРК пообещал показывать пленумы КПРФ без купюрСоздаваемый ВГТРК новостной телеканал "Вести-24" будет предельно точно и в полном объеме рассказывать об информационной картине дня. В этом уверен генеральный директор государственного медиахолдинга Олег Добродеев.

В интервью газете "Коммерсант" он пообещал показывать без купюр не только мероприятия, в которых участвует президент или представители органов власти, но и акции оппозиции. По словам Добродеева, целиком "Вести-24" будут показывать такие мероприятия, как пленумЫ ЦК КПРФ или выступления Геннадия Зюганова. Объясняя причину появления новостного телеканала, глава ВГТРК заявил, что "Вести-24" – это "реализация конституционного права наших сограждан на еще более полное информирование о разных сторонах жизни страны".

В то же время Добродеев дал понять, что редакционная политика нового телеканала не будет принципиально отличаться от редакционной политики информационной программы "Вести" на "России". По мнению главы госхолдинга, новости на второй "кнопке" сообщают новости в полном объеме и предельно точно. Освещение дела "ЮКОСа" и деятельности политический партий на "России" глава ВГТРК считает "абсолютно адекватным и полным". Редкое появление в "Вестях" таких оппозиционных политиков, как Владимир Рыжков и Гарри Каспаров, Добродеев объяснил тем, что "они не занимают никакого места в российской политике".

Генеральный директор ВГТРК также рассказал о финансировании нового телеканала. По его словам, "Вести-24" будут существовать исключительно на коммерческие доходы от рекламы канала "Россия". Бюджет вещателя на первый год работы составит около 5 миллионов долларов.

"Вести-24" впервые выйдут в эфир 1 июля. Первое время телеканал будет доступен только подписчикам "НТВ-Плюс". Позднее вещатель планирует войти в кабельные сети. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.