Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Разновидности воблеров


Разновидности воблеров

Разновидности воблеровПлавающий воблер движется в верхних слоях воды, а при остановке всплывает. Плавающие воблеры тоже делятся на две группы: поверхностно плывущие и ныряющие. Длина поверхностно плывущих моделей обычно до 10-12 см, а глубина их проводки до 2 м. Фирма-производитель в инструкции указывает рабочие параметры воблера, обычно это так называемая рабочая зона или максимальная глубина погружения, которая зависит от угла атаки лопасти. При равномерной проводке траектория движения воблера близка к прямой, при ступенчатой - подобна синусоиде.

Ныряющие модели воблеров работают на глубинах до 6 м и глубже. Они лучше отзываются на ступенчатую проводку и имеют более широкую синусоид.

Тонущие воблеры используют для проводки в разных слоях воды, в том числе и у дна. Лопасть у них либо вообще отсутствует, либо очень маленькая, поскольку для заглубления хватает массы самого воблера. Ступенчатая проводка эффективна только как смена темпа ведения воблера.

Нейтральный воблер (суспендер). Он практически не меняет местоположения в воде, что позволяет воблер иметь большую рабочую зону. При ступенчатой проводке траектория его движения - это короткий скачок-задержание, разыгрывающий аппетит рыбы. Подбирают окраску приманок согласно условиям ловли, и хотя яркие цвета воблеров (красный, желтый, оранжевый) не характерны для наших рыб, приманки с такой окраской неплохо работают в темное время суток, в мутной воде и на глубинах с плохой освещенностью. В теплой воде лучше работают теплые оттенки, в холодной - холодные.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.