Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Удочка для камышовых окон


Удочка для камышовых окон

Удочка для камышовых оконСовсем не просто забросить в маленькое оконце удочку, если поплавок укреплен на леске обычным способом — кембриком или ниппелем. Расстояние от крючка до поплавка — метр и более, при забросе то насадка, то поплавок часто ложатся на камыш. В лучшем случае надо перебрасывать, в худшем — рвать леску либо лезть в воду отцеплять. Заброс намного облегчится, если оснастить удочку скользящим поплавком: продеть леску в его концевую металлическую петельку — и все. В нерабочем состоянии поплавок отпускается на грузик и вместе с ним ложится при забросе в камышовую лунку. Грузик тянет леску вниз, а поплавок остается на поверхности.

Для того чтобы он принял вертикальное положение, на леске делают стопор. Это обыкновенный комочек резины размером с дробинку. На леску он надевается с помощью швейной иглы и легко по ней перемещается, пока не будет найдено расстояние, равное глубине водоема. Таким поплавком удобно пользовать удочки скользящимся и при ловле рыбы поплавком на чистой воде. Поплавок при ловле карася должен быть узким с длинной яркой антенной.

Отрегулированный, он погружается в воду полностью, на поверхности остается лишь антенна. Как только карась дотронется до насадки, антенна начинает мелко подрагивать. Это сигнал о поклевке. Сечение лески и номер крючка зависят от величины предполагаемого рыбацкого трофея. Для карася с ладошку (60-100 г) используют леску 0,12-0,18 и крючки № 4-5. При ловле крупного карася или гибрида — леска 0,25, крючки № 7-9. Удилище предпочтительнее жесткое, чтобы поднять карася на поверхность, не давая ему забиться в камыши.

13 мар 2010, 09:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.