Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Секрет ловли карася

Секрет ловли карася

Секрет ловли карасяЛюбит тихие и спокойные места, предпочитает старицы, озера, пруды, выработанные карьеры - с тинистым дном и обилием растительности. Тина - это карасевый огород, в котором он добывает себе корм: мотыля, червячков, прочую медлительную живность. Уткнется, словно поросенок, носом в тину и роет, выставив наружу хвост. Активный клев карася начинается с цветением шиповника. Но и в эту пору он бывает капризен, как избалованная женщина. Если не берет на чистой воде, надо попробовать ловить у самой кромки камышей, а еще лучше - в прогалах водной растительности либо в выкошенных оконцах.

Совсем не просто забросить в маленькое оконце удочку, если поплавок укреплен на леске обычным способом - кембриком или ниппелем. Расстояние от крючка до поплавка метра полтора, а то и больше, при забросе насадка часто ложится на камыш - в лучшем случае надо перебрасывать, в худшем - рвать леску. Заброс намного облегчится, если оснастить удочку скользящим поплавком: продеть леску в концевую металлическую петельку - и все. В нерабочем состоянии он опускается на грузик и вместе с ним ложится в лунку. Грузик тянет леску вниз, а поплавок остается на поверхности. Для того чтобы он принял вертикальное положение, на леске делают стопор. Это обыкновенный комочек резины размером с дробинку. На леску он надевается с помощью швейной иглы и легко по ней перемещается, пока не будет найдено расстояние, равное глубине водоема.

Карась неравнодушен к запахам жмыха, анисового, подсолнечного и конопляного масел, валерианы. Главное - не переборщить, запах должен быть слабым - рыба все равно почувствует его. Классик рыболовной литературы Л. П. Сабанеев утверждает, что карася привлекает даже слабый запах керосина. Наиболее распространенные насадки - мотыль, червь. Но растительные насадки все же карасю милее. Из каш он предпочитает манную и геркулесовую, из зерен - овес и перловку.

13 мар 2010, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.