Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Закон о приватизации поправят в пользу малого бизнеса


Закон о приватизации поправят в пользу малого бизнеса

Закон о приватизации поправят в пользу малого бизнесаМинэкономразвития предлагает внести поправки в закон о приватизации, которые позволят малым предпринимателям приватизировать арендуемые ими муниципальные помещения по льготной схеме. Об этом заявил директор департамента госрегулирования в экономике МЭРТ Андрей Шаров, сообщает газета "Бизнес".

По его словам, государство может предоставить представителям малого бизнеса трехлетнюю рассрочку по выплате стоимости приватизируемых помещений, а также в два раза снизить размер задатка, вносимого для участия в торгах. По действующему законодательству, задаток должен составлять от 10 до 20 процентов. Как отметил Андрей Шаров, добросовестным предпринимателям необходимо дать преимущество при продаже арендуемых ими площадей. При этом, по словам директора департамента, чиновники МЭРТ уже столкнулись с подделкой документов, подтверждающих трехлетний срок аренды.

В соответствии с вступившим в силу с 1 января законом "Об общих принципах организации местного самоуправления", до 1 января 2009 года муниципальные власти должны приватизировать принадлежащее им имущество, не связанное с их полномочиями и публичными функциями. При этом основная часть такой муниципальной недвижимости арендуется малыми предпринимателями. В случае ее приватизации малый бизнес будет вынужден соревноваться на торгах с более крупными коммерческими фирмами.

В середине 2005 года российское правительство уже отклонило предложение депутатов Госдумы наделить арендаторов, подходящих под критерии малого бизнеса, приоритетным правом выкупа недвижимости при ее приватизации. В непринятом законопроекте парламентарии предлагали установить трехлетний мораторий на продажу имущества через конкурсы и аукционы, а также разрешить малым предпринимателям на внеконкурсной основе выкупать в этот период арендуемые ими помещения. Источник: www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.