Последние новости
24 май 2017, 21:47
 Директор ЦРУ Майк Помпео пообещал, что его ведомство будет активнее осуществлять...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Общественная палата сочла законопроект о выкупе земли коррупционным

Общественная палата сочла законопроект о выкупе земли коррупционным

Общественная палата сочла законопроект о выкупе земли коррупционнымКомиссия Общественной палаты по конкурентоспособности, экономическому развитию и предпринимательству представила свои замечания к законопроекту об условиях и порядке приватизации земли под предприятиями, сообщает "Газета".

По мнению членов комиссии, новый законопроект является "максимально коррупционным". В связи с этим они предложили зачислять земельные платежи в стабфонд - чтобы уменьшить заинтересованность региональных чиновников в повышении ставки выкупа. По словам члена Общественной палаты Григория Томчина, в законопроекте содержится множество неясных формулировок, которые позволяют назначить цену выкупа земли под предприятиями практически на уровне 100 процентов кадастровой стоимости. Для исправления ситуации комиссия предложила внести в законопроект специальную норму, позволяющую предпринимателям обжаловать земельные решения властей в суде.

Согласно федеральному законодательству, до 1 января 2008 года юридические лица обязаны переоформить право постоянного пользования земельными участками на право аренды этих участков или приобрести земельные участки в собственность. Стоимость выкупа земли, как и арендные ставки, также неопределена правительством.

Последний раз Минэкономразвития предложило ввести ставку выкупа земли под промышленными предприятиями на уровне 5 процентов от ее кадастровой стоимости. Однако вице-премьер Александр Жуков заявил, что целесообразно снизить ставку выкупа земли под предприятиями до 2,5 процента от кадастровой стоимости. В результате правительство решило понизить ставки выкупа земли, и 31 января 2006 года Минэкоконразвития направило в российские регионы предложение установить ставку выкупа земли на уровне 2,5 процента. После консультаций с региональными властями МЭРТ должен был представить новый вариант законопроекта на заседании правительства 1 февраля 2006 года. Однако документ так и не был разработан.

Согласно федеральному законодательству, Общественная палата имеет право на экспертизу законопроектов. При этом до сих пор в регламенты правительства и Госдумы не внесены процедуры учета этой экспертизы. www.Lenta.ru


Общественная палата сочла законопроект о выкупе земли коррупционным


28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.