Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » 50000 американцев ежегодно становятся жертвами пассивного курения


50000 американцев ежегодно становятся жертвами пассивного курения

50000 американцев ежегодно становятся жертвами пассивного куренияОт заболеваний, вызванных пассивным курением, умирает около 50000 жителей США ежегодно, говорится в докладе главного хирурга США Ричарда Кармоны (Richard Carmona). По данным за 2005 год, от рака легких скончалось более 3 тысяч пассивных курильщиков, от сердечно-сосудистых заболеваний – около 46 тысяч человек, у 430 новорожденных был диагностирован синдром внезапной детской смерти, связанный с пассивным курением.

Человек, подверженный пассивному курению, подвергается вредному воздействию более 50 канцерогенных веществ, содержащихся в табачном дыме, свидетельствует хирург. Согласно представленным в докладе данным, у некурящего человека, проживающего вместе с курильщиком, на 30% увеличивается риск развития рака легких.

Как минимум 60% некурящих жителей США страдают от пассивного курения, свидетельствует Кармона. Среди пассивных курильщиков – около 22 миллионов детей. Растущий детский организм в большей степени страдает от пагубного воздействия табачного дыма - тесты показали, что в крови детей-пассивных курильщиков содержание вредных продуктов распада никотина в среднем более чем в два раза выше, чем у взрослых, сообщается в докладе.

По словам Кармоны, организация зон для курения внутри помещений не может полностью оградить некурящих от пагубного воздействия табачного дыма. Для решения проблемы необходим запрет на курение на рабочем месте - в целых зданиях и публичных местах, полагает эксперт. По его мнению, эта мера позволит не только снизить уровень вредного воздействия табачного дыма на некурящих, но также уменьшит потребление табака самими курильщиками.

По приблизительным оценкам врачей, введение полного запрета на курение в общественных местах только за первый год позволит предотвратить 1500 инфарктов и 360 инсультов, а также сэкономит 49 миллионов долларов, расходуемых на медицинские услуги. www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.