Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В этом веке курение убьет миллиард жителей планеты

В этом веке курение убьет миллиард жителей планеты

В этом веке курение убьет миллиард жителей планетыВ 21 веке курение станет причиной преждевременной смерти около миллиарда людей, предупреждают участники конференции Международного союза борьбы с раком, открывшейся в понедельник в Вашингтоне.

На конференции были представлены две важные публикации, призванные привлечь внимание мировой общественности к борьбе с онкологическими заболеваниями и их причинами: Атлас по раку и дополненная версия Атласа по курению. Эти объемные справочники, рассчитанные на широкую аудиторию, были изданы на английском, французском, испанском и китайском языках при поддержке ВОЗ, Американского онкологического общества и Центра по контролю и профилактике заболеваний.

По мнению участников конференции, основными путями снижения темпов распространения онкологических заболеваний в мире в настоящее время являются борьба с курением и онкогенными инфекциями, а также улучшение питания населения.

По подсчетам экспертов, общее число преждевременных смертей от болезней, вызванных курением, в 21 веке может достигнуть миллиарда человек, что в десять раз превышает число жертв курения в предыдущем столетии. Причина столь значительного роста заключается не в росте популярности курения, а в общем увеличении численности населения планеты – вслед за ним увеличивается и абсолютное число курильщиков.

В настоящее время наиболее остро проблема курения стоит в Юго-Восточной Азии и особенно в Китае: каждая третья сигарета в мире сейчас выкуривается именно в этой стране. Если ситуация не изменится, в ближайшие десятилетия рак легких и другие заболевания поставят на колени китайскую систему здравоохранения, предупреждают эксперты.

Несмотря на пристальное внимание участников саммита «большой восьмерки» к вопросам здравоохранения, проблема онкологических заболеваний и курения не вошла в повестку дня этого мероприятия, отмечают исполнительный директор Американского онкологического общества Джон Сеффрин (John Seffrin).

Согласно Атласу по курению, в настоящее время в мире насчитывается 1.25 миллиарда курильщиков. www.Lenta.ru


В этом веке курение убьет миллиард жителей планеты


12 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.