Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Рамалле нашли тело похищенного израильтянина


В Рамалле нашли тело похищенного израильтянина

В Рамалле нашли тело похищенного израильтянинаВ ночь на четверг в Рамалле было обнаружено тело одного из израильтян, похищенных в последние дни палестинскими боевиками, передает агентство France Presse со ссылкой на источники в палестинских спецслужбах.

По всей видимости, речь идет о 18-летнем (по другим данным, 19-летнем) жителе еврейского поселения Элиаху Ашери, похищенном в ночь на 27 июня.

В заявлении от имени группировки "Комитеты народного сопротивления" говорится, что молодой человек казнен. Ранее эта группировка объявила, что Ашери "безжалостно убьют перед телекамерами", если израильская армия в ближайшее время не покинет пределы сектора Газа. Накануне террористы дали понять, что у них "заканчивается терпение".

Напомним, связанные с ХАМАС "Комитеты национального сопротивления" также взяли на себя ответственность за нападение на израильский армейский пост и похищение капрала ЦАХАЛ Гилада Шалита.

Кроме того, в среду палестинские боевики из группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" заявили, что захватили в заложники еще одного израильтянина. По непроверенным данным, это 60-летний житель населенного пункта Ришон Лецион.

Тем временем на севере сектора Газа ЦАХАЛ начал проведение очередного этапа военной операции "Летние дожди", начатой в ответ на похищение капрала Шалита. По свидетельству очевидцев, израильские военные при поддержке танков продвинулись приблизительно на 200 метров вглубь Сектора в районе города Бейт Ханун.

Ранее Армия обороны Израиля призвала мирных жителей Бейт Хануна и Бейт Лахии покинуть свои дома ввиду того, что в этом районе может быть начата операция по уничтожению позиций экстремистов, регулярно обстреливающих израильские территории ракетами "Кассам".
Источник: www.Lenta.ru
29 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.