Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: вино из белой и красной смородины


Рецепт: вино из белой и красной смородины

Рецепт: вино из белой и красной смородиныРецепт № 1 . Для изготовления вина используют ягоды белой или красной смородины. Раздавить ягоды деревянной толкушкой, добавить немного воды и оставить на 15-20 часов в теплом месте. После чего сок процедить, а ягоды тщательно отжать. На 1 л сока взять 1 л чистой воды и добавить 900 г сахара. Все перемешать, поместить в чистую емкость и настаивать 6 месяцев в погребе. Затем вино разлить в бутылки.

Рецепт № 2
Собрать ягоды белой или красной смородины и разложить их на несколько часов на солнце. Затем поместить в эмалированную кастрюлю, долить немного воды и нагреть до 63-65 °C. При такой температуре ягоды продержать около 30-35 минут, после чего на более сильном огне довести массу до кипения. Охладить и истолочь ягоды. Настаивать 15-20 часов, после чего жидкость процедить, а ягодную смесь тщательно отжать. На 1 л полученной жидкости взять 200 г сахара. Поместить в приготовленную емкость и оставить для брожения. После брожения и осветления разлить в бутылки. Хранить в погребе. Через 3~4 недели вино можно употреблять.

Рецепт № 3
Ягоды красной смородины поместить на водяную баню и распарить. Истолочь деревянной толкушкой и добавить немного воды. Полученную массу оставить на 20 часов, после чего смесь процедить, а ягоды отжать. В емкость поместить 5 л сока красной смородины, 2,5 л винного спирта или 2,5 л хорошей водки, не содержащей сивушных масел, 800 г сахарного песка и 3 л воды. Все смешать и плотно закупорить. Поставить смесь в подвал и 1-2 раза взбалтывать в течение недели. Настаивать 1,5-2 месяца. После чего жидкость процедить и разлить в бутылки, плотно закупорить и засмолить. На хранение поместить в погреб или любое другое прохладное место. Настаивать 4-6 месяцев.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.