Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт: искусственная мадера из сидра


Рецепт: искусственная мадера из сидра

Рецепт: искусственная мадера из сидра В только что выжатом сидре растворить такое количество меда, чтобы опущенное в эту жидкость яйцо держалось на поверхности. Полученную смесь поместить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

Кипятить на медленном огне 15 минут, постоянно удаляя пенку, которая образуется на поверхности жидкости. Затем остужают до комнатной температуры и помещают в бочонок. Настаивать 4 месяца, после чего напиток разлить в бутылки и плотно закупорить, засмолить.

Окончательно вино готово после 6 недель настаивания в бутылках. Следует заметить, что в погребе бутылки хранятся в горизонтальном положении. Если есть возможность, то их лучше пересыпать песком. Настоянное вино приобретает вкус настоящей мадеры.

13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.