Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Грушево яблочное вино


Грушево яблочное вино

Грушево яблочное вино Груши и яблоки являются наиболее подходящим сырьем для изготовления вина. Они занимают второе место после винограда. За границей грушево яблочное вино известно как сидр. Этот напиток распространен повсеместно.

На вино идут различные сорта груш и яблок. Вина из груш как таковые производятся довольно редко. Обычно их используют как компонент для различных плодово ягодных вин.
Плоды тщательно перемывают проточной дой и удаляют все загнившие части. Для измельчения можно использовать терку или мясорубку. Полученную массу помещают в приготовленную чистую емкость и оставляют на двое суток. За это время ее несколько раз помешивают деревянной ложкой. Чтобы выход вина составил 10 частей, нужно взять 12 частей плодов, причем 1 /3 должна состоять из сладких плодов, 2 /3 - из кислых.

Через двое суток массу отпрессовывают и полученный сок переливают в бочонок. Отжатую массу разбавляют водой, перемешивают и помещают в приготовленную емкость для брожения. Полученные сусла по окончании бурного брожения смешивают. Для того чтобы усилить аромат вина, в бродящее сусло кладут холщовый мешочек с небольшим количеством свежезасушенных цветов бузины и 2-3 щепотками кориандра. Мешочек затягивают шнурком, чтобы содержимое не попало в напиток. Настойку процеживают и разливают в бутылки. Если вино недостаточно прозрачно, то добавляют немного рыбьего клея. Через месяц вино готово к употреблению.
13 мар 2010, 08:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.