Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Красносмородинная наливка


Красносмородинная наливка

Красносмородинная наливка Рецепт № 1 Насыпать полбутылки смородины. Водки налить столько, чтобы она покрывала ягоды на 2 см. Бутылку закрыть и поставить на солнце. Настаивать две недели. После чего процедить, переложить в кастрюлю и сварить с сахаром, которого можно взять по вкусу любое количество.
Красносмородинная наливка Рецепт № 2
400 г мелкого сахара (можно измельчить в кофемолке), 800 г смородины поместить в емкость и поставить на солнце, предварительно закрыв. Настаивать в течение 10 дней, процедить и разлить в чистые бутылки. Их плотно закупорить и поставить в погреб, в ящик, где бутылки пересыпать песком.

Рецепт № 3
Нарезать 1 кг веточек красной смородины и сложить в приготовленную емкость. Засыпать 4 кг мелкого сахара (можно использовать обычный, но предварительно измельчить). 2,5 л французской водки и 2,5 л воды смешать и залить в емкость.

Плотно закрыть и поставить в погреб. Настаивать в течение 6 месяцев. После чего настойку процедить и разлить по бутылкам. Посуду плотно закупорить и поставить в погреб на хранение. Через неделю наливку можно употреблять, но чем дольше она стоит, тем лучше ее качество.

Рецепт № 4
4 кг смородины, 2,5 кг толченого сахара, 200 г свежего розового цвета.
На дно емкости помещают сахар, свежий розовый цвет, смородину. Заливают б л очищенного самогона.

13 мар 2010, 08:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.