Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Ароматические вещества добавляемые в самогон


Ароматические вещества добавляемые в самогон

Ароматические вещества добавляемые в самогонДля улучшения вкусовых качеств винокуры используют ароматические вещества. Однако напитки оцениваются еще и по внешнему виду. Поэтому для придания самогону цвета мы используем красители.

Красители и ароматизаторы делятся на искусственные и натуральные, приготовленные на растительном сырье. Если вы предпочитаете использовать красители на натуральной основе, то их нужно приготавливать заранее. В случае с химическими добавками необходимо строго следовать тем предписаниям, которые даны на упаковке красителя. При использовании химических добавок нельзя пренебрегать рекомендованными дозами, так как это может быть чревато неприятными последствиями. Здесь необходимо руководствоваться принципом «не навреди».

Вообще с химическими добавками, как, впрочем, и со всеми химическими веществами, нужно обращаться очень и очень осторожно. При передозировке может произойти еще какая нибудь химическая реакция, в результате которой образуются неизвестные, в том числе и вредные для здоровья, вещества. При покупке таких красителей необходимо смотреть на дату изготовления, поскольку вещества с истекшим сроком хранения при взаимодействии ведут себя непредсказуемо и опасно.

Однако приобрести готовые красители могут не все. И причины тому разные: во первых, удаленность от центра сел и деревень, жители которых просто не имеют возможности купить то, что нужно. Другой причиной является задолженность государства перед народом - невыплата заработной платы и пенсий, т. е. финансовая причина, в результате чего люди ограничены в средствах. В связи с этим давайте уделять больше внимания красителям, полученным из растительного сырья.

Сбор сырья
На нашей огромной территории представлен разнообразный выбор растений, которые применяются в качестве ароматических веществ и вкусовых добавок. Их используют для приготовления высококачественных сортов самогона.
Сами по себе многие растения не обладают питательной ценностью: перец, корица, мускатный орех, ваниль. Но полученные на их основе ароматизаторы и красители улучшают внешний вид и качество продуктов. Кроме этого, настойки из трав прекрасно усваиваются организмом. Неприятный «специфический» вкус исчезает при добавке растительных ароматизаторов.
Пряности богаты эфирными маслами и глюкозидами. Эти вещества сосредоточены в определенной части растений: корнях, семенах, плодах, листьях, цветах, коре, цветочных и лиственных почках.

Для того чтобы заготовки из лекарственных растений сохраняли как можно больше и полезных качеств, необходимы дополнительные знания. Дело в том, что лекарственные травы собирают в разные периоды: одни - ранней весной, другие - до цветения, многие - летом, осенью и т. д. Знахари травники строго придерживаются лунного календаря - Луна оказывает огромное влияние на растения и концентрацию в них лечебных свойств и качеств. Если же вы решили заниматься сбором трав самостоятельно и как можно более профессионально, то полезно изучить специальную литературу и четко следовать предписаниям.

Удобнее воспользоваться травами, которые продаются в большом ассортименте в фитоаптеке. Важно то, что на аптечных упаковках всегда отмечена дата производства и срок годности, поскольку травы могут перележать, особенно если не выдерживать определенной температуры хранения. Об этом следует помнить всегда.

Предлагаем вам несколько советов:
1) кору необходимо собирать весной, во время сокодвижения;
2) для сбора почек лучшее время - ранняя весна. В это время почки набухли, но еще не начали расти;
3) огромное количество питательных веществ в плодах образуется во время полного созревания;
4) максимальное количество активных веществ образуется в надземных растениях в период цветения.

Это время считается лучшим для сбора.
Следует, однако, иметь в виду, что растения собирают в хорошую сухую погоду, так как увлажненные дождем они быстро портятся.
Корни. Для приготовления ароматических добавок и красителей мы используем корни таких растений, как имбирь, пастернак, родиола.
Огромное количество питательных и других необходимых веществ корни накапливают осенью или поздней осенью (до заморозков), с тем чтобы до весны растению хватило питания. Следовательно, осень и является лучшим временем для сбора корней.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.