Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Горькие крепкие настойки

Горькие крепкие настойки

Горькие крепкие настойки Крепость таких настоек составляет 30-45°. Они подаются вместо водки к мясным и рыбным блюдам, соленым и острым закускам.

Для изготовления горьких настоек обычно используют свежее или засушенное сырье - корни, травы, листья, цветы и плоды. Настойки полезны для организма в целом - ведь они настаиваются на лекарственных растениях, которые улучшают процессы обмена веществ, и т. д. К примеру, зайдем в любую аптеку и что увидим? Настойки валерианы, пиона, боярышника и т. д., перечислять можно очень долго. Готовя настойки, мы создаем дома маленькую «зеленую аптеку».

В приготовлении настоек можно использовать также цедру (кожицу) цитрусовых, скорлупу грецких и кедровых орехов, содержащие лекарственные и ароматические вещества. Наличие вредных и ядовитых для организма компонентов исключено, так как это натуральное сырье. Выбор исходного сырья - дело вкуса.

Но следует иметь в виду, что при изготовлении настойки лучше немного недоложить сырья, чем положить лишнего.

Обычно настойка готова, после того как она настоялась 10-14 дней. Затем ее необходимо процедить, а сырье выбросить, оно уже непригодно, все целебные и ароматические вещества отданы водке.
13 мар 2010, 08:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.