Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Страховщиков разрушенного ВТЦ обвинили в уклонении от выплат


Страховщиков разрушенного ВТЦ обвинили в уклонении от выплат

Страховщиков разрушенного ВТЦ обвинили в уклонении от выплатЗастройщик участка, на котором стоял Всемирный торговый центр, Ларри Силверстайн подал в суд на группу страховых компаний, отказывающихся покрыть ущерб от разрушения "башен-близнецов", сообщает AP.

Совместный иск Силверстайна и Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси был подан в окружной суд Манхеттена в понедельник. В исковом заявлении утверждается, что компании отказались выплатить компенсацию по страховому случаю, которым признано разрушение ВТЦ, сославшись на то, что план застройки территории, где стояли разрушенные башни, был изменен.

Истцы требуют, чтобы страховщики выплатили им полагающиеся 1,5 миллиарда долларов, необходимые, по их словам, для продолжения работ по застройке территории. Общая сумма страховых выплат по факту разрушения ВТЦ должна составить около 4,5 миллиарда долларов.

Ларри Силверстайн взял у Портового управления в аренду участок, на которой стоял ВТЦ, за шесть недель до 11 сентября 2001 года, когда обе башни были разрушены в результате терактов. Небоскребы были застрахованы, в общей сложности, 20 различными компаниями.

После 11 сентября 2001 года, Силверстайн несколько раз обращался в суд, чтобы добиться выплат. В частности, ему удалось доказать, что разрушение "башен-близнецов" для нескольких страховых компаний было признано двумя страховыми случаями, а не одним, как они утверждали.

В настоящий момент Силверстайн является девелопером проекта по застройке территории бывшего ВТЦ, в рамках которого, планируется возвести пять небоскребов, в том числе, башню Свободы - самое высокое задние в США. Строительство комплекса планируется завершить к 2012 году. Источник: www.Lenta.ru
28 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.