Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Президенту Ирана не разрешили возложить венок к разрушенным "башням-близнецам".

Президенту Ирана не разрешили возложить венок к разрушенным "башням-близнецам".

Президенту Ирана не разрешили возложить венок к разрушенным "башням-близнецам".Власти Нью-Йорка не разрешили президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду посетить место, где стояли "башни-близнецы", разрушенные в результате теракта 11 сентября 2001 года, сообщает AP.

Ахмадинеджад, который в среду вечером по местному времени (утро четверга по московскому времени) должен прибыть в Нью-Йорк, чтобы выступить в ООН, обратился к властям города с просьбой о посещении так называемого "ground zero" - места, где стояли башни ВТЦ. В официальном запросе, направленном властями Ирана руководству американских спецслужб, полиции и мэрии Нью-Йорка, говорилось, что Ахмадинеджад хотел бы почтить память погибших при теракте 11 сентября 2001 года, возложив венок на месте разрушенных башен.

Однако просьба иранского лидера была отклонена, сообщил в среду представитель департамента полиции Нью-Йорка. На месте "башен-близнецов" ведутся строительные работы, напомнил он, и доступ посторонних на стройплощадку запрещен. "Решение об отказе президенту Ирана в его просьбе также связано с соображениями безопасности", - добавил представитель полиции Нью-Йорка.

Пресс-секретарь Совета по национальной безопасности Белого дома Гордон Джондро (Gordon Johndroe), в свою очередь, заявил, что администрация президента никак не вмешивалась в рассмотрение властями Нью-Йорка запроса Ахмадинеджада на посещение "ground zero". Этот вопрос, сказал он, относился к компетенции властей Нью-Йорка и спецслужб, занимающихся обеспечением безопасности иностранных лидеров во время их пребывания на территории США. При этом Джондро сообщил, что ему кажется странной ситуация, когда президент страны, которую США считают спонсором терроризма, посещал бы место, где стояли "башни-близнецы".



Президенту Ирана не разрешили возложить венок к разрушенным "башням-близнецам".


20 сен 2007, 10:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.