Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Коктейли на основе ликера


Коктейли на основе ликера

Коктейли на основе ликера«МОККО-КОКТЕЙЛЬ» Требуется: 1 ст. л. сахара, 20 мл «Кофейного» ликера, 40 мл коньяка, 0,5 мл лимонного сока. Способ приготовления. Сахар перемешайте с лимонным соком, затем добавьте коньяк и «Кофейный» ликер, взбейте при помощи миксера. Готовый коктейль процедите в рюмку.

КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЕ ПАРНИ»
Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл «Кофейного» ликера, 1 яичный желток, 0,3 мл лимонного сока. Способ приготовления. Отделите от куриного яйца желток и смешайте его с лимонным соком. Затем добавьте коньяк и «Кофейный» ликер, тщательно перемешайте и процедите в рюмки.

КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ»
Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл водки, 0,5 мл ликера «Южный», 1 ч. л. сахарного сиропа. Способ приготовления. Хорошо перемешайте все компоненты, разлейте в рюмки и выпивайте исключительно «на брудершафт».

КОКТЕЙЛЬ «ЛЮБОВЬ ГЕЙШИ»
Требуется: 3 ст. л. кусочков льда, 80 мл коньяка, 2 мл «Померанцевой» или «Охотничьей горькой», 2 мл ликера «Миндальный», лимон.
Способ приготовления. Засыпьте в миксер кусочки льда, быстро добавьте остальные алкогольные напитки и хорошо перемешайте. Разлейте через миксерное сито в четыре рюмки. Лимон тоненько порежьте и подавайте в качестве гарнира.

КОКТЕЙЛЬ «КОЛИБРИ»
Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Мятный».
Способ приготовления. «Мятный» ликер и коньяк хорошо перемешайте и разлейте по рюмкам. Другой, более распространенный вариант приготовления: осторожно налейте с помощью чайной ложки, не смешивая, сначала ликер, а затем коньяк. Оставьте их слоями, наливайте в равных соотношениях.

КОКТЕЙЛЬ «ШАХЕРЕЗАДА»
Требуется: 20 мл коньяка, 0,5 мл ликера «Южный», 1 мл ананасового сока, 1 мл «Померанцевой горькой», апельсин или мандарин, вишня.
Способ приготовления. Смешайте все алкогольные компоненты и ананасовый сок. Разлейте по бокалам и подавайте вместе с гарниром из цитрусовых и вишни.

КОКТЕЙЛЬ «ОСЕННИЙ»
Требуется: 40 мл коньяка, 20 мл ликера «Южный», 20 мл лимонного сока, немного сахара.
Способ приготовления. Смешайте коньяк, ликер и лимонный сок. Оставьте немного лимонного сока для оформления бокалов. Каждый бокал переверните и смочите его края в лимонном соке, налитом в блюдце, а затем сразу же в сахар. Переверните бокалы и дайте украшению немного подсохнуть. После этого разливайте коктейль.

КОКТЕЙЛЬ «ЭЛИТНЫЙ»
Требуется: 60 мл вермута, 30 мл ликера «Алычовый», 10 мл коньяка, 10 г кураги, лед. Способ приготовления. Хорошо перемешайте коньяк, вермут и ликер. Разлейте по бокалам и положите в каждый из них по половинке кураги и по нескольку кусочков льда.

КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК»
Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный», 1 куриное яйцо, 700 г шампанского.
Способ приготовления. Налейте в бокал ром и ликер, хорошо их смешайте. Затем разбейте в отдельную посуду яйцо и отделите белок от желтка. Осторожно перенесите желток в бокал. После этого заполните бокал охлажденным шампанским. Пить этот коктейль рекомендуется одним глотком, не перемешивая.
13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.