Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Коктейли на основе джина

Коктейли на основе джина

Коктейли на основе джинаКОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ДЖИНА КОКТЕЙЛЬ «СТРАСТНАЯ НОЧЬ». Требуется: 10-20 мл джина, 20 мл вишневого ликера, 20 мл портвейна, 10 мл белого вермута, 1-2 мл «Пряного» ликера, кружок лимона или апельсина.
Способ приготовления. Смешайте вишневый ликер, джин, портвейн, вермут и «Пряный» ликер, налейте в широкий низкий круглый бокал, украсьте кружком апельсина или лимона.
КОКТЕЙЛЬ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Требуется: 20 мл джина «Дистилленд», 20 мл джина «Капитанский», 10 мл джина «Таллини», 40 мл яблочного сока, 1-2 кубика льда.
Способ приготовления. Налейте в низкий широкий круглый бокал шотландский джин «Дистилленд», «Капитанский» джин, джин «Таллини», долейте яблочный сок и положите лед.

КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКА»
Требуется: 20 мл джина, 40 мл яблочного сока, 1 кубик льда.
Способ приготовления. Налейте в широкий низкий круглый бокал джин, добавьте лед и долейте яблочный сок. Украсьте край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ОСТРОВА»
Требуется: 25 мл шотландского джина, 2 мл абрикосового бренди, 1-2 мл сока шпината, 25 мл ликера «Старый Таллинн» или «Старый Арбат», 100 мл лимонного сока, 3 кубика льда.
Способ приготовления. Взбейте в шейкере шотландский джин, ликер «Старый Таллинн», абрикосовый бренди и сок из свежих листьев шпината через ситечко в стаканы для коктейлей. По желанию добавьте лимонный сок и лед.

ШОТЛАНДСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «ДИЛИЖАНС»
Требуется: 50 мл джина «Дистилленд», 10 мл «Гасконского» арманьяка, 5 мл коньяка «Наполеон», 20 мл белого вермута, 5 мл содовой, 1-2 кубика льда.
Способ приготовления. Смешайте в миксере с кусочками льда шотландский джин «Дистилленд», «Гасконский» арманьяк, коньяк «Наполеон» и белый вермут. Перед подачей долейте сверху холодную содовую воду.

КОКТЕЙЛЬ «ШАФРАН»
Требуется: 50 мл джина, 0,1 г настоя шафрана, 20 мл сахарного сиропа, 10-20 мл лимонного сока, 100 мл воды со льдом, 1-2 кубика льда.
Способ приготовления. Взбейте в миксере со льдом настой шафрана, сахарный сироп и джин. Процедите и добавьте лимонный сок и воду со льдом.
КОКТЕЙЛЬ «ТИШИНА»
Требуется: 50 мл джина, 50 мл белого вермута, 50 мл белого портвейна, 50 мл белого сухого
вина. Способ приготовления. Смешайте вермут, джин, белый портвейн и белое сухое вино. Налейте коктейль в широкий низкий бокал и украсьте края бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ТАЙНА СТАРОГО ВОЛШЕБНИКА»
Требуется: 40 мл джина, 20 мл «Тминной» настойки, 10 мл лимонного сока, 2-3 кубика льда, долька лимона.
Способ приготовления. Смешайте джин, «Тминную» настойку и лимонный сок в шейкере, перелейте в низкий бокал с широким дном, добавьте лед и украсьте долькой лимона.

КОКТЕЙЛЬ «ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАМОК»
Требуется: 20 мл джина, 40 мл черносмородинового ликера, 10 мл «Рябиновой настойки на коньяке», лед.
Способ приготовления. Смешайте черносмородиновый ликер, джин, «Рябиновую на коньяке» в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал округлой формы, добавьте лед.

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ПАРИЖ»
Требуется: 30 мл джина, 15 мл черносмородинового ликера, 30 мл сухого белого вермута, лед. Способ приготовления. Приготовьте коктейль в шейкере, перелейте в низкий широкий бокал округлой формы, подайте со льдом.

КОКТЕЙЛЬ «ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ»
Требуется: 50 мл джина, 50 мл лимонного сока, 50 мл «Южного» или мандаринового ликера, 10 г коньяка, лед, кружок цитруса.
Способ приготовления. Смешайте в равных частях лимонный сок, «Южный» или мандариновый ликер, джин. Ароматизируйте коньяком, украсьте кубиком льда и кружком апельсина или лимона.
13 мар 2010, 08:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.