Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Ликер в приготовлении блюд


Ликер в приготовлении блюд

Ликер в приготовлении блюдКРЕМ «А-ЛЯ МОККО» Требуется: 3 куриных яйца, 100 г сахара, 0,5 стакана крепкого кофе, 1 ст. л. желатина, 2 ст. л. ликера, 2 стакана сливок, ванилин по вкусу.

Способ приготовления. Отделите желтки от белков и разотрите их с сахаром добела. Разбавьте массу горячим кофе, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите смесь до густоты жидкой сметаны. После того как смесь остынет, добавьте в нее ванилин, ликер и растворенный в теплой воде желатин.

Отдельно взбейте хорошо сливки, затем осторожно, сверху вниз, перемешайте с основной массой. Приготовленную смесь переложите в смоченную водой форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте готовый крем на плоском блюде.

КРЕМ «УСЛАДА»
Требуется: 250 г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, ванильный сахар, 1 ст. л. ликера. Способ приготовления. Сливочное масло разотрите добела и постепенно вливайте в него сгущенное молоко, постоянно взбивая массу ложкой или деревянной веселкой. Когда крем станет воздушным, добавьте в него ванильный сахар и ликер. По желанию можете добавлять в такой крем небольшое количество какао или кофе.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Требуется: 100 г шоколада, 150 мл сахарного сиропа, 1 ч. л. шоколадного ликера, 50 г сливок, 30 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Растопите шоколад и малыми дозами добавляйте теплый сахарный сироп, непрерывно помешивая, затем добавьте ликер. Помешивая, доведите смесь до загустения. После этого добавьте взбитые сливки, смешанные с сахарной пудрой.

ЖЕЛЕ «ИЗЫСКАННОСТЬ»
Требуется: 250 г сливок или жирной сметаны, 6 яичных желтков, 120 г сахара, 150 г ликера.
Способ приготовления. Отделите желтки куриных яиц от белков и хорошо разотрите их с сахаром и ванилином. Отдельно взбейте сливки или сметану и смешайте ее с яйцами и сахаром. Затем добавьте ликер, осторожно вымешайте и поставьте в морозильную камеру. Готовое желе подавайте к столу с печеньем или бисквитами.

ЖЕЛЕ «ФРУКТОВАЯ СВЕЖЕСТЬ»
Требуется: 800 г свежих фруктов (яблоки, персики, абрикосы), 600 г сахара, 50 г коньяка, 100 г ванильного ликера, 60 г желатина.
Способ приготовления. Свежие фрукты нарежьте ломтиками и прокипятите в сиропе до полуготовности, затем выложите их в дуршлаг или сито и хорошо встряхните. Оставшийся сироп проварите еще некоторое время, охладите и добавьте коньяк, ванильный ликер и желатин.

Все хорошо перемешайте и выкладывайте небольшую часть массы в форму, смазанную маслом и поставленную на лед. Поверх остывшего слоя положите небольшую порцию фруктов, залейте частью желейной массы и вновь охладите. Далее укладывайте фрукты и желе поочередно слоями.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Требуется: 5 яичных желтков, 6 ст. л. сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1-2 рюмки апельсинового ликера.
Способ приготовления. Желтки осторожно отделите от белков и смешайте их с сахаром и измельченной лимонной цедрой. Взбейте все миксером до получения густой однообразной массы. Затем добавьте апельсиновый ликер и еще немного взбейте. Пенообразный крем разложите по бокалам и подавайте к столу вместе с бисквитами.

13 мар 2010, 08:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.