Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепты ликера

Рецепты ликера

Рецепты ликераЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ. Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка. Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте по бутылкам и выдержите несколько недель.

ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВЫЙ»
Требуется: 1 л свежего абрикосового сока, 1 кг сахара, 1 пакетик ванильного сахара (вместо него для ароматизации можно взять немного корицы и гвоздики), 1 л пищевого спирта.
Способ приготовления. Для получения абрикосового сока лучше всего подойдут зрелые и перезрелые абрикосы. Плоды хорошенько помойте, выньте косточки и выжмите сок. Полученный абрикосовый сок смешайте с таким же количеством пищевого спирта. После добавьте в смесь сахар и ванильный сахар для ароматизации. Перелейте в бутылки и дайте ликеру отстояться.

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО»
Требуется: 2 кг абрикосов, 0,5 л водки, 300 г сахара, 6-7 шт. гвоздики, мускат, корица.
Способ приготовления. Плоды абрикосов промойте, выньте косточки и мелко нарежьте. Косточки расколите, выньте и размельчите ядрышки. В бутыль переложите кусочки абрикосов, измельченные ядрышки, сахар, пряности и залейте все водой, чтобы она только покрывала смесь. Бутыль плотно закупорьте и дайте настояться в течение 2-3 недель, периодически взбалтывая. Затем долейте в бутыль водки, подкорректируйте вкус напитка и несколько раз процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

ЛИКЕР «МИНДАЛЬНЫЙ»
Требуется: 15 горьких миндалин, 50 г абрикосовых ядрышек, 200-300 г сахара, 0,75 л водки.
Способ приготовления. Миндаль и абрикосовые ядрышки немного потолките, переложите в бутыль и залейте водкой. Затем добавьте сахар и настаивайте в темном месте в течение недели. После этого готовый ликер процедите или отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

ЛИКЕР «ЛЕЧЕБНЫЙ»
Требуется: 1 л водки, 20 г прополиса пчелиного, 1 ст. л. липового цвета, 100 г плодов сушеного чернослива без косточек, 1 ст. л. травы чабреца, 1 ст. л. мяты.
Способ приготовления. Сушеный чернослив мелко нарежьте и смешайте с липовым цветом, чабрецом и мятой. Переложите все в бутыль и залейте водкой, после чего ее плотно закупорьте и поставьте на солнце или в теплое место на 2 месяца. По прошествии этого срока содержимое бутыли процедите, добавьте прополис, закупорьте и вновь дайте настояться в течение одного месяца. Готовый ликер еще раз процедите, разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.
13 мар 2010, 08:58
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.