Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Челябинске начался суд по "делу Сычева"


В Челябинске начался суд по "делу Сычева"

В Челябинске начался суд по "делу Сычева"Челябинский гарнизонный районный суд начал слушания по "делу рядового Андрея Сычева", сообщает агентство РИА Новости. Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие батальона обеспечения Челябинского танкового училища младший сержант Александр Сивяков и рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Сразу после открытия заседания в 10:00 по местному времени судья объявил перерыв, поскольку не явились двое потерпевших, сообщает Газета.Ру.

Как уточняет РИА Новости, из более чем пятидесяти журналистов, прибывших для освещения процесса, в зале поместились не более двадцати. Телекамеры были удалены из зала после протокольной съемки перед началом заседания.

Сивякову предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения). Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Издевательства над Сычевым в новогоднюю ночь 2006 года являются одним из шести эпизодов обвинения.

Кузьменко и Билимович обвиняются по части 2 статьи 335 Уголовного кодекса (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Им грозит до пяти лет.

Обвиняемые в ходе следствия не признали своей вины. Более того, они отрицают наличие события преступления.

Сообщается, что обвинение имеет объем 82 листа. На первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение. Гособвинители привлекли около пятидесяти свидетелей. Источник: www.Lenta.ru
27 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.