Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Заплыв со связанными руками


Заплыв со связанными руками

Заплыв со связанными рукамиСовсем недавно в нашем городе Белая Калитва прошла очень необычная акция, где главным участником стал казак, заместитель руководителя союза казачьих войск России и ближнего зарубежья по вопросам воспитания молодежи и спорту Иван Иванович Плешаков.

Он совершил путешествие в Тобольск, где в окрестностях монастыря взял тамошнюю землю и привез к нам. В этот день он с представителями «Молодой гвардии» «Единой России», их старшими товарищами, совместно с курсантами военного училища и воспитанниками кадетского корпуса им. М. Платова совершил возложение этой земли к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне, который находится на железнодорожном вокзале. Здесь же, возле памятника, И.И. Плешаков набрал земли, чтобы отвезти ее обратно в Тобольск. После чего все почтили память павших минутой молчания.

Заплыв со связанными рукамиДело в том, что в годы Великой Отечественной войны получилось так, что нашу Белую Калитву освобождало большое количество солдат-сибиряков, многие из которых отдали свои жизни в этих жестоких боях. Этим обстоятельством и обусловлен обмен землей между сибирским Тобольском и нашей Белой Калитвой.

А после посещения мемориала началось самое интересное. И.И. Плешаков отправился со всей честной компанией на реку Калитва, где собирался проплыть от берега до берега со связанными руками.

Конечно, в этом месте, под пешеходным мостом река не очень широка, но учитывая то обстоятельство, что на дворе холод, а на реке в некоторых местах стоит лед, да еще и руки пловца будут связаны спереди – это испытание под силу далеко не каждому.

Заплыв со связанными рукамиЧтобы избежать непредвиденных случайностей, на том месте, где должен был произойти заплыв, стояла лодка со спасателями. Об этом было договорено заранее. И вот, наконец, участники и зрители собрались у берега. И.И. Плешаков разделся до плавок, после чего ему связали крепко-накрепко руки лентой, на которой были пропечатаны слова молитвы. Спасатели надели на него пояс, к которому крепился веревочный фал и лодка со спасателями поплыла вперед. Поплыл и наш бесстрашный казак. Несмотря на то, что наличие страховки успокаивало, но отнюдь не делало его задачу проще. Холодная вода и течение мешали плыть. Но вот он достиг противоположного берега и поплыл обратно. Еще пара томительных минут и вот пловец уже устало выходит на берег. Ему развязали руки и один из курсантов военного училища вручил ему полную чарку. Это и для профилактики хорошо и не так холодно после ледяной воды. И.И. Плешаков блестяще справился с поставленной задачей и только крик «Любо!» выражал восхищение его смелым поступком.

Заплыв со связанными рукамиСам Иван Иванович пояснил, что родом он из казачьего рода со станицы Милютинской. Еще в детстве дед обучил его секретам плавания со связанными руками. Раньше это был весьма полезный навык, так как казаки постоянно совершали набеги и, бывало, что и сами попадали в плен. А если ты умеешь плыть, когда связаны руки, то есть большой шанс сбежать с вражеской ладьи и доплыть до берега. Сейчас этот навык почти утратил свое практическое значение, но в жизни все может случиться и никакие знания не бывают лишними.

Заплыв со связанными рукамиЗаплыв со связанными рукамиЗаплыв со связанными рукамиЗаплыв со связанными рукамиЗаплыв со связанными рукамиЗаплыв со связанными руками

Источник:
04 мар 2010, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.