Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ксеноновые и галогеновые фары под запретом


Ксеноновые и галогеновые фары под запретом

Ксеноновые и галогеновые фары под запретомКсеноновые и галогеновые фары под запретом. Какие из них, указывается в заключении Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования. Его разработали специально, чтобы вытеснить с автомобильных дорог машины со слепящим светом. Тем, кто окажется вне закона, грозит лишение прав.

На станции технического обслуживания работы теперь прибавится. ГИБДД России выступило с официальным разъяснением для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света. Речь идет о слепящем ксеноне и черезмерно мощном галогене.

Отныне под запрет попадают все кустарные осветительные приборы. Табу на эксплуатацию несоответствующих стандартам ламп было всегда. Однако доказать использование таковых было крайне сложно. Теперь необходимое заключение подготовил Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования. Отныне запрещено использовать в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар.

"За подобное нарушение предусмотрено наказание в Кодексе административных правонарушений, - комментирует сотрудник отделения пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Раит Фатхутдинов. - Лишение прав управления автомобилем от 6 до 12 месяцев с конфискацией оборудования".

Запрет распространяется только на так называемый самопал. Уже установленный на заводе ксенон или фары, купленные у официальных представителей автокомпаний, демонтировать не будут.

DONTR.RU

Источник:
25 фев 2010, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.