Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Роднина раскритиковала спортивных чиновников за провал России на Олимпиаде


Роднина раскритиковала спортивных чиновников за провал России на Олимпиаде

Роднина раскритиковала спортивных чиновников за провал России на ОлимпиадеТрехкратная олимпийская чемпионка, фигуристка Ирина Роднина подвергла резкой критике работу российских спортивных чиновников, которые, по ее мнению, ответственны за провальное выступление национальной сборной на Олимпиаде в Ванкувере. О сложившейся ситуации для российской команды по итогам первой половины Игр спортсменка рассказала в интервью "Советскому спорту".

Роднина отметила, что высшее спортивное руководство страны безответственно подходит к подготовке атлетов к Олимпиаде, а также их поощрению по итогам соревнований. Так, спортсменка заявила, что Олимпийский комитет России (ОКР) во главе с Леонидом Тягачевым не утвердил медального плана для сборной России, потому что понял, "что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решил не подставляться раньше времени".

Также олимпийская чемпионка подчеркнула, что руководители российских спортивных федераций, которые "должны заниматься селекцией", не беспокоятся о результатах и достижениях молодых спортсменов, а "пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги".

В частности, Роднина выразила недовольство работой президента Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентина Писеева, назвав его "хамом, уверенным, будто другие должны на него работать". Спортсменка отметила, что именно он несет ответственность за то, что фигурист Евгений Плющенко занял на Олимпиаде-2010 второе место, тогда как от него ждали золота. По словам Родниной, на решение судей, отдавших победу американцу Эвану Лайсачеку, могло бы повлиять авторитетное мнение ФФКР, однако этого не произошло, так как с Писеевым "дел иметь не хотят" и не уважают его.

При этом, как считает Роднина, российские спортсмены и сами не настроены должным образом на Игры, поскольку их мало интересуют результаты, показанные ими на Олимпиаде. Спортсменка высказала мнение о том, что многие молодые атлеты считают приоритетной задачей не завоевание олимпийских медалей, а зарабатывание денег на коммерческих соревнованиях. В этом, по мнению Родниной, также виноваты спортивные чиновники, которые "развивают иждивенчество", обеспечивая спортсменов крупными гонорарами не за результат, а только за намерение его продемонстрировать.

Роднина, однако, не предложила своего выхода из сложившейся ситуации, завив, что теперь российским спортсменам, болельщикам и тренерам остается только "вспоминать славное прошлое" и надеяться на то, что олимпийцы еще смогут себя проявить.

www.lenta.ru

Источник:
22 фев 2010, 08:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.