Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Веселая масленица в доме детского творчества

Веселая масленица в доме детского творчестваМасленица широко шагала по стране, не забывая не только взрослых, но и детей, о которых не забывают взрослые. Так в нашем Белокалитвинском доме детского творчества решили тоже провести веселый праздник Масленицы. Сказано – сделано. И вот 8 февраля около часу дня в спортивном зале ДДТ появились нарядно оформленные и снабженные всякими вкусняшками столы. В воздухе вкусно запахло блинами и праздником.

Веселая масленица в доме детского творчестваНа это поедательно-развлекательное мероприятие собрались около 90 человек детишек из разных детских объединений, таких, как «Творчество» (руководитель Бородина Л.Ф.), «Забавушка» (руководитель Сирик С.А.), «Природа и фантазия» (руководитель Конькова С.И.), «Затейница» (руководитель Вихарева Н.Д.) и не только. Много детей было из школы № 3, которой повезло больше всех городских школ, потому что она удачно расположена по соседству с ДДТ и ее учащимся легко и просто посещать интересные кружки, секции и детские объединения.

Веселая масленица в доме детского творчестваНадо сказать, что детишки были в основном, учащиеся начальных классов. Кроме них. На праздник пришли и некоторые сознательные родители, которые тоже участвовали в играх и забавах.

Начался праздник с театрализованного представления, которое подготовили сами детишки под руковдством наставников из ДДТ. В масленичном представлении участвовали такие персонажи, как Зима, Весна, Масленица, дети были веселыми скоморохами. В итоге Весна победила зиму и обещала скоро придти к нам.

После представления все зрители стали участниками действия, начались игры, такие как «Зернышки», «Заигрыш», «Блинчик» и другие. Дети, родители и преподаватели ДДТ водили хороводы, пели весеннее-блинные песни.

Веселая масленица в доме детского творчестваНу и конечно же, все участники отведали блинчиков и блинов со всякими вкусными сладостями, запивая горячим чаем.

Вот так дружно, вкусно и весело отметили в доме детского творчества весенний праздник Масленицы, который очень понравился детям. Кроме всего прочего, такие праздники не дают подрастающему поколению забывать о своих корнях. Здесь они на практике могли увидеть, ощутить и поучаствовать в одном из самых древних праздников, спеть народные песни, приобщиться к вековым традициям, поводить хороводы и убедиться, что это ничуть не хуже, чем играть в Человека-паука или черепашек-ниндзя.

Веселая масленица в доме детского творчестваВеселая масленица в доме детского творчества

С. СМИрнофф

Источник:
15 фев 2010, 11:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.