Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Милицейские истории: поиск астрального тела. Серия 1


Милицейские истории: поиск астрального тела. Серия 1

Милицейские истории: поиск астрального тела. Серия 1Когда-то давным-давно, а может и не очень, в середине 90-х годов прошлого века, когда в России курс рубля к доллару менялся совершенно стремительно и непредсказуемо, а зарплата милиционера равнялась в среднем миллиону рублей, в милиции было работать приятно и радостно.

Особенную радость доставляла работа инспектора по делам несовершеннолетних преступников. Особая прелесть ее была в том, что зачастую совмещалась с работой участкового инспектора. Людей-то не хватало, какой дурак за миллион старыми пойдет работать?

А я кстати сказать, был не дурак, а очень способный, поэтому трудиться приходилось с огоньком. Приходишь с утра в родное отделение, а там уже куча заявителей сидят, спешат с тобой своим горем поделиться. Особенно много было пенсионеров. Оно и понятно, дети не слушают, внуки отмахиваются, а поговорить всерьез с кем-то хочется. Для этого и существуют такие прекрасные заведения, как районная поликлиника, собес, ну и само собой разумеется, свой родной участковый инспектор милиции.

Но вот беда, без заявления ты ему не интересен, поэтому надо писать обо всем в милицию. А они найдут. Пропала сковородка из дачного домика, почтовый ящик, кошка с котятами – они найдут. Но это хотя бы объекты материального мира, их найти можно, если постараться и повезет.

Но вот как-то приходит ко мне одна бабушка, ухоженная такая, опрятная, вежливая, в общем сразу мне не понравилась. И говорит, так мол и так, товарищ милиционер, случилась у меня беда ужасная, как жить дальше – не знаю. Пропала у меня вещь самая нужная в хозяйстве и сильно мною любимая – мое астральное тело. И заявление мне на стол кладет. Не скрою, я был смущен и не по-доброму удивлен.

А как вы определяете, на месте ваше тело астральное или нет? спрашиваю я у этой заявительницы.

А очень просто – говорит. Встаю я утром, молитву прочитаю и смотрю в зеркало, а вокруг моей головы появляется желтоватое свечение. Это самое астральное тело и есть. А вчера утром смотрю в зеркало – а его и след простыл. А раз нет его, значит, украли, время сами знаете какое. Кому-нибудь понадобилось. Вещь редкая, в магазине не купишь. Возьмите мое заявление и ищите как следует.

И тут я проявил милицейскую смекалку и говорю ей: Понимаете, уважаемая, милиция ищет объекты материального мира, имеющие ценность в денежном эквиваленте. Украли, например, утюг – он стоит тысячу рублей, вот мы и будем его искать. А сколько стоит ваше безвременно утерянное астральное тело? Сто рублей, миллион, мы не знаем? Принесите справку о его фактической стоимости, можно с учетом износа, и можно будет дело заводить жуликов искать и привлекать их к уголовной ответственности по всей строгости. А пока, извините, не можем.

Бабушка мне мило поулыбалась, взяла свое заявление и ушла. Ну, думаю, пронесло. Оказалось, пронесло, да еще как. Послала бабушка свое заявление в ГУВД, да еще написала, что мы совсем тут обнаглели, ничего искать не хотим. Одним словом, вернулось ко мне это заявление, но уже с грозными резолюциями отцов-командиров областного и местного ранга разобраться, найти и доложить в отведенный УПК РФ срок рассмотрения материалов и заявлений граждан.

Делать нечего, пошел я искать астральное тело, вспоминая бабушку-заявительницу такими словами, что не только астральные, но и вполне материальные тела испуганно шарахались. Пошел я к соседу безастральной старушенции и спрашиваю: Не видали ли вы, гражданин возле башки вашей милейшей соседки свечения, а если да, то не знаете, кто мог у нее эту штуку похитить.

Сосед понюхал меня. Спиртным не пахло, поэтому он принял меня за переодетого в милицейскую форму психа и в таком акцепте и высказался. После чего закрыл дверь и сказал, что вызовет настоящую милицию, если я не уберусь.

(продолжение следует)

С. СМирнофф

Источник:
10 фев 2010, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.