Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Как живешь, молодежь? Спроси у них, что значит радость жизни

Как живешь, молодежь? Спроси у них, что значит радость жизни

Как живешь, молодежь?
Спроси у них, что значит радость жизни
В городе торжественно открылся лагерь актива детских и молодежных объединений «Лидерская смена». Отдел по делам молодежи города и района стал организатором этого события.
Лидер – это не простое ремесло. Чтобы вести за собой людей, нужно быть человеком творческим, развивать в себе личное начало, добиваться наивысших результатов. Активным ребятам помогают это сделать молодежные организации.
Не так давно лагерь «Ласточка» приветствовал юных лидеров, прибывших из Донецка, Зверево, Тацинской, Морозовска, других городов и районов. Основной же состав – белокалитвинцы. На линейке открытия заместитель главы города и района В. Г. Сидненкова, зав. отделом по делам молодежи Л. Е. Изварина рассказали о том, что ребят ожидает насыщенная программа с познавательными экскурсиями, интересными встречами.
Такие смены проводятся уже шесть лет, но впервые в Белой Калитве собрались лидеры со всей области. Они смогут увидеть наш город во всей красе, узнать его историю. Все это связано с 300-летним юбилеем Белой Калитвы. Потому и финансовую поддержку оказал комитет по молодежной политике администрации области. А план действий разработан для юных лидеров Содружеством детских и молодежных объединений нашего города и района (председатель И. Г. Середина), которое работает на базе ДДТ.
Когда собираются вместе ребята-лидеры, это само по себе обещает быть чем-то особенным, живым, продуктивным. Поэтому и вечер знакомств прошел более, чем весело. Прозвучали торжественные слова, гимн Содружества и всех пригласили на концерт взрослых для детей.
И зачем мне нужно было затесаться в центр оживленных зрителей? Крики приветствия заглушили с первых же секунд. Приветствовали артистов на сцене, в роли которых были воспитатели. Группа ребят лидер-центра (ДДТ), казалось, живет тем, что происходит вокруг. Еще недавно они сами были в составе отрядов, а сегодня, пройдя подготовку и будучи уже вожатыми, готовы поделиться опытом с подрастающим поколением.
Ах, да, о концерте. Особенно зрелищным номером стала сказка «Колобок» в новой интерпретации, а также выступление команды КВН «+15 ниже нуля», песни, зажигательные танцы – все было встречено на «ура»! Лишь на дискотеку, обещавшую разразиться современными ритмами, я не попала. Там-то, наверное, только все и началось...
- А чем приехавшие сегодня ребята отличаются от детей из других потоков? – спрашиваю И. Г. Середину.
- У них бешеное желание сотрудничать, работать, узнать что-то новое... Глаза так и горят!
Дети – наше будущее. И когда смотришь на юных жизнерадостных лидеров, веришь, что оно будет светлым.
О. ИВАНОВА.
О. ИВАНОВА.


Как живешь, молодежь? Спроси у них, что значит радость жизни


12 авг 2003, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.