Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Релаксация - магическая практика


Релаксация - магическая практика

Релаксация - магическая практикаЛягте на спину или удобно усядьтесь в кресле, — как вам комфортнее. Расстегните или снимите ту одежду, которая хоть немного мешает вам — например, стесняет движения или дыхание. Если вы предпочли лечь, не скрещивайте ноги, если сидите, пускай подошвы всей поверхностью касаются пола.

В обоих случаях ваши ладони покоятся на бедрах ладонями вверх, — разжатые пальцы символизируют открытость и готовность принять Божью благодать, энергию и исцеление.Пусть ваши глаза мягко закроются, отгородив вас от всего, кроме этих спокойных слов и уверенного голоса, несущего их через жаждущий ум к вашей мудрой, любящей и любимой душе. Представьте себе белый свет Святого Духа, распростершийся божественным покровом прямо над вами. Теперь сделайте три долгих глубоких вздоха: вдох— выдох, вдох — выдох, вдох — выдох. С каждым вдохом покров белого света приближается к вам, и с третьим вдохом опускается прямо на вас, укрывает вас, словно теплое мягкое шелковое одеяло; оно окутывает вас тихой радостью, какую дает только вера.Продолжая глубоко и ритмично дышать, сосредоточьте все внимание на своих ногах. Не торопитесь. Почувствуйте стопы, подъемы стоп, каждый палец, каждую мышцу... Вскоре вы ощутите в них течение крови, которое уносит напряжение и несет жизнь к каждой клеточке тела... С каждым новым вздохом напряжение в стопах начнет уходить, напряженные мускулы расслабятся, каждый палец наполнится пульсирующим теплом. Вы почувствуете, как ваше тело открывается, с благодарностью принимая текущую по нему жизнь. Боль уходит. Напряжение ослабевает. Благословение здоровья пронизывает вас, как долгожданный дождь, питающий иссушенную почву.

Облегчение, освобождение, теплая успокаивающая волна жизненных сил медленно поднимается вверх к щиколоткам, икрам, коленям, бедрам.

Вы чувствуете, как обновление пульсирует в каждом органе, в каждой связке и мышце, в каждой клеточке тела.

Позвоночник распрямляется, в нем пульсирует жизнь. Легкие наполняются свежим чистым ароматным воздухом. Сердце пульсирует, как у радостно играющего ребенка. Вы ощущаете, как поток тепла наполняет плечи, ладони, каждый палец, и ваши руки облегченно расслабляются... Наслаждайтесь покоем.Очищающая волна тепла поднимается к шее и к челюстям, где собралось так много напряжения. Мышцы одна за другой расслабляются, избавляются от бремени и обретают покой. То же самое чувствуют и губы — они смягчаются, накопившееся в них напряжение тает, словно тень от облака, не оставляя после себя никакого следа. Усталость уходит из головы, будто ее ласкает прохладная нежная любящая рука. Затем эта рука опускается ниже и с целительной нежностью Бога прикрывает вам глаза.

Пока рука лежит на ваших веках, вы в сгустившейся тьме представляете себе беззвездное небо цвета темно-синего полуночного бархата. Небо простирается во все стороны, насколько хватает взгляда... Затем в центре этой глубокой полуночной синевы появляется крохотная точка золотого света. Ваше внимание перемещается с успокоившегося расслабленного тела на этот маленький огонек. Вы зачарованно глядите на него, зная, что он служит напоминанием о священной мудрости, о вашем святом божественном происхождении, и является абсолютным доказательством бессмертия, которым наделил вас в момент создания Бог.

Крохотная точка золотого света начинает пульсировать как живая, управляя мерным биением вашего сердца.

Ваши вдохи и выдохи подчинены ритму пульсации света, и вы начинаете отстраняться от любой боли, какую когда-либо чувствовали, от обид, злобы и унижений, от физических и душевных ран. Вы уверены, что постигли все уроки, которые можно было извлечь из всей этой боли, и теперь она может уйти. Она больше не является частью вас, она больше не представляет для вас ценности, и вы позволяете себе отпустить ее. И она оставляет вас, испаряется, словно безвредный пар. Чем больше этой боли уходит из клеток вашего тела, ума и мудрой бессмертной души, тем крупнее становится точка золотого света. Она переполняется сиянием и растет прямо над вами, ее лучи пляшут, радостно славя Творца вместе с вами.

Вдруг этот яркий пульсирующий свет, выросший до огромных размеров, бесшумно взрывается на фоне полуночной синевы неба. Золотой небесный фейерверк рассыпает яркие звезды. Они падают теплыми целительными ласковыми золотыми пылинками вам на лицо, на волосы, на плечи, на руки, на ноги — на каждую клеточку и пору вашей кожи, — и вы начинаете искриться жизнью. Ваше тело перерождается, душа очищается и обретает новые силы для решения задач, которые привели ее сюда. Сильная, отважная, вдохновенная, она продолжает свое путешествие в вечное будущее или вечное прошлое — куда ведет ее священная рука Бога для того, чтобы она достигла своего наивысшего, исполненного величайшей любви предназначения.

www.sunhome.ru

Источник:
05 фев 2010, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.