Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Подведение итогов социально-экономического развития Белокалитвинского района за 2009 год


Подведение итогов социально-экономического развития Белокалитвинского района за 2009 год

Подведение итогов социально-экономического развития Белокалитвинского района за 2009 год27 января в Большом зале Администрации Белокалитвинского района было проведено подведение итогов социально-экономического развития Белокалитвинского района за 2009 год. В зале собрались главы сельских и поселковых администраций, руководители предприятий, фермерских хозяйств, служб города и района.

С докладом выступила заместитель главы Администрации Белокалитвинского района Камбулова С.А., которая отметила, что, несмотря на объективные трудности и мировой финансовый кризис, темпы экономического роста на нашей территории уменьшились ненамного. так, в 2009 году в бюджет поступило 460,2 млн. рублей, что на 25,2 млн. рублей больше, чем в 2008 году.

Все поселки и сельские территории сдали налоги в бюджет в полном объеме, за исключением Литвиновки и Шолоховки. Также имела место областная финансовая поддержка. 26% затраченных средств поступили из области и были освоены в полном объеме. Эти деньги пошли на капитальный ремонт жилья, дорог, переселение людей из ветхого и аварийного жилья, было построено 5 новых многоквартирных домов.

Привлекали инвестиционные средства такие предприятия, как шахта «Садкинская» (44 млн. рублей), ОАО Металлург рус (200 млн. рублей). Все эти средства пошли на реконструкцию и расширение производства.

Постоянно работал экономический совет при администрации района, который осуществлял мониторинг ситуации и контролировал режим жесткой экономии бюджетных средств. По уровню средней заработной платы Белокалитвинский район занимает 11 место среди 43 субъектов Ростовской области. Она составила в 2009 году 10615 рублей, хотя на таких предприятиях, как ООО «Калитвастрой» или птицефабрика «Белокалитвинская» размер средней заработной платы выше.

Несмотря на все усилия, объем промышленного производства сократился на 26 %, однако с начала 2010 года есть все основания полагать, что промышленность будет развиваться докризисными темпами.

Потом выступил Ю.А. Качура, который рассказал о положении дел на самом остром направлении – коммунальном хозяйстве. Конечно, многое уже сделано, уже второй год отопительный сезон начинается день в день и проходит без серьезных срывов и аварий. Построены водопроводы в Шолоховке, Краснодонецкой, скоро жители поселка Синегорского получат новый водопровод.

Глава администрации Белокалитвинского района А.П. Романов объявил о своем уходе с поста по окончанию срока и призвал кандидатов на этот пост вести честную предвыборную борьбу, не пользоваться грязными методами и думать прежде всего о людях, которые доверяют им.

Много было сказано теплых слов а адрес А.П. Романова и его команды. Очень много хорошего было сделано за эти годы, город благоустроился, выросли новые жилые дома, а новый больничный комплекс в народе называется «романовским».

Потом выступили А.П. Овчаров и Н.Н. Антошин – кандидаты на пост главы администрации нашего района. После этого А.П. Романов вручил почетные грамоты лучшим руководителям предприятий, фермерских хозяйств, врачам.

С. СМИрнофф

Источник:
29 янв 2010, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.