Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Останкино" требуется 7 миллиардов рублей на срочную реконструкцию


"Останкино" требуется 7 миллиардов рублей на срочную реконструкцию

"Останкино" требуется 7 миллиардов рублей на срочную реконструкциюТелецентру "Останкино" требуется срочная реконструкция. Стоимость ремонтных работ оценивается почти в 7 миллиардов рублей. Об этом в интервью "Независимой газете" сообщил новый генеральный директор телевизионного технического центра "Останкино" (ТТЦ) Михаил Шубин.

По словам менеджера, инженерные системы ТПЦ находятся в "ужасающей ситуации". В подтверждение своих слов Шубин привел данные двух экспертиз. Согласно им, реконструкция двух зданий ТТЦ обойдется в 6 миллиардов 800 миллионов рублей.

По словам Шубина, он надеется на то, что правительство поможет реконструировать телецентр. "Мы просим у правительства бюджетной поддержки и очень надеемся на понимание в этом вопросе", - сказал Шубин. Он также сообщил, что в этом году на модернизацию ТПЦ будет выделено около 100 миллионов рублей. "По сравнению с вышеупомянутыми миллиардами – немного, но это реальный прорыв. Раньше и такого не выделялось", - сказал Шубин.

Российская пресса неоднократно писала о том, что телецентр "Останкино" находится в плачевном состоянии. Так, в апреле "Московский комсомолец" сообщил, что в "Останкино" может в любой момент вспыхнуть крупный пожар. Как утверждало издание, об этом говорилось в документе под грифом "для служебного пользования", который был составлен по итогам пожарной проверки, проведенной в марте. Из документа также следует, что при возникновении пожара в "Останкино" существует опасность больших человеческих жертв, поскольку имеющиеся в здании возможности по эвакуации людей сильно ограничены.

Шубин был назначен исполняющим обязанности телецентра в марте, а в мае указ Роспечати избавил его от приставки "и.о." в названии должности. 48-летний менеджер закончил Московский инженерно-строительный институт имени В.В. Куйбышева по специальности "Промышленное и гражданское строительство". С конца 1997 по 1999 год он был заместителем директора, начальником экономического отдела дирекции телевизионного вещания ВГТРК. С 1999 года по настоящее время занимал должность генерального директора ФГУП "Распорядительная дирекция МПТР (Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций) России". Источник: www.Lenta.ru
23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.