Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Физика и лирика в ростовской семье учителей


Физика и лирика в ростовской семье учителей

Физика и лирика в ростовской семье учителейЛюдмила Хорошенькая - лирик, ее супруг Николай - физик. Их тандем - не только семейный. На двоих у них - 70 преподавательских лет. 30 лет вместе учитель физики и учительница литературы. Их называют лучшими педагогами.

"Мы дополняем друг друга, удачное сочетание - лирики и физики, - уверены учителя школы номер 44 Людмила и Николай Хорошенькие. - По крайней мере, не ссоримся и друг друга уважаем".

Компромисс в семье часто находят благодаря классикам. Только роман "Война и мир" мирил пару ни один раз. Его, кстати, педагог будет перечитывать уже в 37-й раз. Каждый год готовится ученикам как можно интереснее преподать классика русской литературы. Не зря средний балл выпускников Людмилы по ЕГЭ выше российских показателей.

Точные науки не отстают от поэзии. Николая наградило российское Минобразование. А на местном уровне учитель физики - авторитет у школьников и их родителей. Был опрос, и Николая назвали лучшим педагогом.

"От работы с детьми получаешь удовольствие, становишься молодым, в форме все время", - уверяет Николай Хорошенький.

Они расстаются каждый день - на 40 минут, но снова перемена и рандеву в буфете. Все как и 30 лет назад. Николай провожает Людмилу домой, только несет не портфель, а сумки с тетрадями на проверку.

DONTR.RU

Источник:
13 янв 2010, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.