Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Детские утренники идут полным ходом

Детские утренники идут полным ходомПриближается самый чудесный, таинственный и долгожданный зимний праздник – Новый год. А наступления Нового года больше всего ждут детишки, потому что они верят, что в тот волшебный миг, когда один год сменяет другой у них под елкой, у двери окажется долгожданный подарок от Деда Мороза.

Детские утренники идут полным ходомПоэтому детские школьные праздники и утренники идут полным ходом, радуя детей и их родителей. Многие школы и детские садики обходятся своими силами, а некоторые обращаются к профессионалам. Я имею в виду педагогов дома детского творчества. Я ничего не имею против, школьных детских праздников, но в ДДТ все получается лучше, интереснее, чудеснее.

Детские утренники идут полным ходомНа детских утренниках у них присутствует куча всевозможных нетрадиционных персонажей. Кроме Деда Мороза, Снегурочки, нарядной елочки у них действуют и веселят ребят Снеговик, цыганка, обезьянка, ну и, конечно же, обязательный атрибут наступающего года – Тигруля, небольшая стройная женщина с полосатым хвостом и в полосатом костюме, как ходячая реклама Билайна.

Детские утренники идут полным ходомВ обязательном порядке имеется в наличии ведущая праздника, которая задает ребятишкам каверзные вопросы, загадки и вызывает очередных героев для выступления.

Например, Тигруле, ребятишки в костюмах котов читали заранее выученные стишки. С цыганкой танцевали девочки, наряженные в цветастые костюмы.

Хорошо, что вместо традиционной Бабы-Яги введен отрицательный персонаж – цыганка, которая пытается обмануть Деда Мороза и украсть подарки. Пусть ребята с малых лет твердо знают, что цыганкам доверять нельзя, они могут обмануть, обокрасть, словом, устроить любую пакость. Врага надо знать в лицо.

Однако шалости и козни цыганки не могут испортить праздник, и Новый год неизбежен, как глобальное потепление.

На празднике много танцев, хороводов, игр и песен. Как традиционно новогодних, типа «В лесу родилась елочка», так и более современных, а также и с оригинальными текстами собственного сочинения.

Детские утренники идут полным ходомТигруля и Снеговик делили детишек на две команды и проводили веселую эстафету. Было много шума, улыбок и радостных детских мордашек. Так что чего уж говорить о родителях, которые сидели на трех рядах стульев и внимательно наблюдали за собственными чадами и их одноклассниками. На детских праздниках становится ясно, что технический прогресс идет семимильными шагами. Родительская часть зала то и дело вспыхивала яркими вспышками фотоаппаратов, часть родителей вооружилась видеокамерами, часть мобильными телефонами, словом, каждое слово и движение детей фотографировалось и фиксировалось на видео.

Но техника техникой, оригинальные герои детского праздника, но традицию дарить подарки еще никто не отменял. Я не покривлю душой, если скажу, что каждый ребенок на подобных праздниках в основном думает о блестящем и большом подарке, в котором полным-полно конфет, очень вкусных и шоколадных.

Так что и в нашем случае с подарками неожиданностей не было. В конце представления Дед Мороз и Снегурочка достали из-за елки большой мешок и раздали детям подарки. Праздник кончился, но можно было еще сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые терпеливо стояли у елочки и то и дело вздрагивали от фотовспышек.

Так что детские новогодние праздники – это чудо, сотворенное добрыми руками педагогов, за что им большое спасибо и новогодний подарочек! А по верам наступает пора праздников взрослых, о которых мы тоже расскажем.

С. СМИрнофф

28 дек 2009, 09:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.