Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В ЮФО повысилась раскрываемость коррупционных преступлений


В ЮФО повысилась раскрываемость коррупционных преступлений

В ЮФО повысилась раскрываемость коррупционных преступленийЧисло преступлений коррупционной направленности в Южном федеральном округе за год выросло на десять процентов. Отчасти такая статистика - результат активной работы по повышению раскрываемости.

Заместитель начальника главного управления Генеральной прокуратуры России в ЮФО Артем Мельников сообщил журналистам, что за неполные 12 месяцев зарегистрировано пять тысяч 300 преступлений. Наивысшие показатели у Волгоградской и Ростовской области, а также у Краснодарского края. За год суды округа рассмотрели почти 500 уголовных дел. Преобладают дела по обвинению в получении взятки, в мошенничестве, в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

"Направлено в суд Ростовской области уголовное дело в отношении главы администарции Боковского района, его заместителя, обвиняемых в осуществлении незаконных торгов и заключении договора с предприятием, руководителем которого является сын главы администрации, - рассказывает Артем Мельников. - В начале декабря заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение в отношении заместителя руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора и его заместителя, получивших от предпринимателя взятку за согласование его ходатайства об освобождении от проведения капитального ремонта башенного крана".

Прокуратура выступила с предложением ужесточить меры ответственности за коррупционные правонарушения. Например, ввести понятие мелкой взятки - сумма до десяти тысяч рублей. И увеличить ответственность - до десяти лет, во время которых осужденный по коррупционной статье не сможет занимать аналогичный пост или вести деятельность.

DONTR.RU

16 дек 2009, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.