Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Парфорсная охота с гончими собаками


Парфорсная охота с гончими собаками

Парфорсная охота с гончими собакамиПарфорсная охота

В Голландии существует несколько стай гончих. На родине голландские стаи только наганиваются по искусственному следу. Охотиться голландцы предпочитают во Франции, Бельгии и Великобритании.

В этой стране выделяются следующие стаи: 2 стаи фоксхаундов, клуб ирландских гончих - керри-биглей, 3 стаи бладхаундов, клуб англо-французских черно-пегих гончих, стая старинной породы выдровых гончих - оттерхаундов (ее вывезли из Шотландии, когда там был запрет охоты на выдр).

Во Франции Ассоциация псовой охоты была создана в 1908 г. В данной стране по сей день существует охотничья федерация музыкантов-трубачей, которые состязаются в игре на охотничьих рогах. Кроме этого, открыт музей, а также издается тематический журнал.

Во Франции охотничьи традиции развиты на очень высоком уровне. Названия пород французских гончих зависят от названия местностей, где они были выведены - арьежские, бретонские, вандейские, гасконские.

Несмотря на то что породы гончих собак этой страны значительно отличаются по внешним признакам, все они предназначены для одной цели - гнать зверя с голосом. Для охоты используются как французские, так и английские гончие.

В германии запрещена охота со стаями, поэтому гончие охотятся по искусственному следу.

На западе Франции охотятся со стаями преимущественно на зайцев и кроликов. Особую ценность представляют собаки с хорошей рабочей английской родословной.

Поскольку дикие кролики наносят серьезный ущерб сельскому хозяйству, на них можно охотиться без ограничений с начала октября до конца февраля.

В Германии также существует несколько стай гончих и выведено несколько национальных пород - красная баварская, ганноверская, вестфальский и зауэрландский браки.

Вышеупомянутые породы гончих немецкие охотники используют для загона и для поиска подранков.

13 дек 2009, 16:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.