Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Прошел 9-й пленум Белокалитвинского горсовета РОСТО (ДОСААФ)


Прошел 9-й пленум Белокалитвинского горсовета РОСТО (ДОСААФ)

Прошел 9-й пленум Белокалитвинского горсовета  РОСТО (ДОСААФ)Подходит к концу 2009 год и некоторые организации потихоньку начинают подводить итоги своей деятельности за этот год. Не стало исключением Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ), которое провело 9-ый пленум Белокалитвинского горсовета РОСТО (ДОСААФ), в работе которого принял участие зам.председателя областного совета РОСТО (ДОСААФ) полковник Бочарников В.А.

В ходе подведения выяснилось, что Белокалитвинские добровольные помощники армии и флота во главе с руководителем РОСТО (ДОСААФ) А.И. Золотаревым поработали довольно хорошо и продуктивно. За что и были отмечены благодарностями, а специалист Белокалитвинского РОСТО (ДОСААФ) Щулькин Н.Н. получил почетную грамоту за свою работу.
Повестка дня пленума была сформулирована так :«О ходе выполнения уставных задач и мерах по дальнейшему организационному укреплению организаций РОСТО, выполнению целей и задач РОСТО на современном этапе развития Российского общества». И это было не случайно, так как эта организация находится на пороге больших перемен.

Прошел 9-й пленум Белокалитвинского горсовета  РОСТО (ДОСААФ)Не секрет, что до 90-х годов организация ДОСААФ являлась непотопляемым айсбергом, а на самом деле нерушимой была идеология, которая была вложена в каждого гражданина Советского Союза, в его священном долге защищать Родину. Воспитание патриотизма осуществлялось от пионерской организации до высших эшелонов власти. Основной целью и задачей того времени считалось развитие массового спорта, технического и прикладного. Успешное выполнение этих задач решалось при поддержке предприятий металлургической промышленности угольной, сельского хозяйства, образования, государственных институтов, ведомств. Безвозмездная передача организациям ДОСААФ: земли, зданий, спортинвентаря, оплата за прыжки, спортинвентарь и т.д. позволяла заинтересовать и вовлечь в члены организации массы молодежи, сделать правильный выбор профессии.

РОСТО- принявшая эстафету ДОСААФ в 90-х годах столкнулась с основной проблемой гражданского общества - выживать в рыночных условиях, конкурировать, изыскивая, средства на спортивные цели, патриотическую работу, заработную плату, в одностороннем порядке доказывать, что к проблемам воспитания молодежи нам предстоит вернуться. Сложности были и в сохранении инфраструктуры имеющихся объектов, обложенных налогами.

до 90-х годов организация ДОСААФ являлась непотопляемым айсбергом, а на самом деле нерушимой была идеология, которая была вложена в каждого гражданина Советского Союза, в его священном долге защищать Родину. Воспитание патриотизма осуществлялось от пионерской организации до высших эшелонов власти. Основной целью и задачей того времени считалось развитие массового спорта, технического и прикладного. Успешное выполнение этих задач решалось при поддержке предприятий металлургической промышленности угольной, сельского хозяйства, образования, государственных институтов, ведомств. Безвозмездная передача организациям ДОСААФ: земли, зданий, спортинвентаря, оплата за прыжки, спортинвентарь и т.д. позволяла заинтересовать и вовлечь в члены организации массы молодежи, сделать правильный выбор профессии.

РОСТО- принявшая эстафету ДОСААФ в 90-х годах столкнулась с основной проблемой гражданского общества - выживать в рыночных условиях, конкурировать, изыскивая, средства на спортивные цели, патриотическую работу, заработную плату, в одностороннем порядке доказывать, что к проблемам воспитания молодежи нам предстоит вернуться. Сложности были и в сохранении инфраструктуры имеющихся объектов, обложенных налогами.

Но на сегодняшний день Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) сумело преодолеть трудности и нормально, полноценно функционировать. Представленная РРО РОСТО (ДОСААФ) России концепция программы развития имеет четко выраженную и определенную программу.
Белокалитвинское РОСТО (ДОСААФ) на сегодняшний день видит реальную поддержку администрации района, спорткомитета, военкомата и надеется, что созидательный совместный труд позволит нашей организации не только реорганизоваться без потерь, но и представить свою деятельность в виде надежного партнера в решении государственных задач.

С. СМИрнофф

04 дек 2009, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.