Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Первый день зимы


Первый день зимы

Первый день зимыВот и наступила зима в нашем любимом городе Белая Калитва, а равно и на всей территории России. Потому что сегодня 1 декабря - первый день зимы.
Сами видите, погода у нас совершенно не зимняя. Нет мороза, белоснежных сугробов снега, вьюги, гололеда и прочих зимних прелестей.
Детишкам, наверное, скучно от такого календарного наступления зимы - ни тебе на санках не покататься, ни по льду поскользить, ни снежками не побросаться.
Однако людей взрослых, занятых работой и делами, а в особенности тех, кто передвигается на автомобилях, такая зимняя погода устраивает на все сто процентов.

Конечно, хотелось бы снежной зимы, чтобы все кругом белым-бело, чтобы деревья все в белоснежном покрове, чтобы все сверкало и сияло белым. Но, учитывая высокую оперативность работы наших дорожных служб и вспоминая все проблемы и трудности прошлого года, можно прожить и без снега.
А кому плохо? Все-таки у нас юг России, а не Архангельск и не Лапландия. А наш Дед Мороз и без снега к ребятишкам доберется, он не боится трудностей, как его изнеженный западный коллега Санта-Клаус.

Первый день зимыТому подавай и оленей, и носки у камина развешивай, а наш Дед Мороз с внучкой попрощался, взвалил на плечи мешок с подарками и пошел. Нет, он тоже не против полноприводной оленьей упряжки, но если нет, то все равно подарки будут доставлены.
Потому что наши люди трудностей не боятся и все мужественно преодолевают.

За что, кстати, наш премьер-министр В.В. Путин в своем итоговом выступлении и похвалил русский народ . Если мы можем вынести любое правительство и руководство, хоть тоталитарное, хоть демократическое, то такие мелочи жизни, как зима без снега и мороза нас не только не пугают, но даже еще и радуют.
А снег, он обязательно будет, есть у меня такое нехорошее предчувствие. Да еще как пойдет! Но и это нас тоже не испугает и мы также по-детски будем ему радоваться и также по-детски пытаться разгрести снежные завалы на дорогах города.

Но это еще когда будет. А пока поздравляем вас с первым днем зимы! А если уж быть честным до конца, то я всем нам от души желаю скорейшего наступления жаркого лета!

С. СМИрнофф

Источник:
01 дек 2009, 12:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.