Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Новый год 2010. Завершающие штрихи подготовки праздника


Новый год 2010. Завершающие штрихи подготовки праздника

Новый год 2010. Завершающие штрихи подготовки праздникаНу вот, елка наряжена, квартира сияет праздничными огнями, меню новогоднего ужина обсуждается ежедневно, подарки ждут своего часа, вечернее платье примерялось уже столько раз, что есть опасения сносить его раньше времени. И до праздника осталось совсем мало.

Меню почти утверждено? А что у вас на десерт? Новогодняя ночь длинная, а закусок и горячих блюд очень много, поэтому тщательно продумайте, что предложить гостям в завершение праздничного стола, чтобы ваши труды не пропали даром, гости оценили ваше искусство и, опять же, вы не затратили много сил и времени.

Совершенно необходимо украсить стол фруктами, во-первых, это красиво, а во-вторых, совсем просто. А, может быть, вы постараетесь и сделаете при помощи зубочисток вот такую елочку из яблок? Кстати, яблочную елочку можно украсить ягодами, нанизав их предварительно на нитку или наколов на зубочистки.

Наверное, вы не удержитесь перед искушением и начнете печь свой фирменный торт? А может быть не стоит и начинать, если вы не хотите увидеть едва надкусанные кусочки такого великолепия? Обильные закуски требуют легкого фруктового десерта, например фруктового салата. Конечно, для большого количества гостей сделать салат в ананасах будет дороговато, но для двоих, для праздничной ночи это блюдо будет в самый раз.

А если вы встречаете праздник с гостями, то фруктовый салат в апельсинах наверняка им понравится, тем более, что для этого салата все можно приготовить заранее и оставить в холодильнике дожидаться подачи на стол.

Безусловно, хорошо будет подать мороженое. Разложенное по креманкам или широким бокалам, украшенное кокосовой стружкой, тертым шоколадом, карамелью, помадкой, взбитыми сливками или фруктами - мороженое придется по вкусу даже самым привередливым гостям, особенно, разгоряченным новогодним весельем и танцами. И мороженое можно разложить заранее, приготовить украшение, а потом потратить 10-15 минут, чтобы оформить креманки.

Конфеты к празднику на столе есть всегда. А если сделать бананы в шоколаде? Оригинально, вкусно, и совсем несложно. Только заранее купите весь необходимый шоколад, тогда бананы будут выглядеть разнообразно и необычно.

Разнообразные коктейли могут быть предложены и в качестве аперитива, и в качестве десерта. А если вы сварите пунш, по предложенному рецепту, то даже самые привередливые гурманы будут довольны.

Предложенные десерты, чай, кофе по вашим любимым рецептом, с карамелью, мороженным или взбитыми сливками, прохладительные напитки, соки - все это завершит праздничный стол и принесет хозяйке удовлетворение от собственного кулинарного искусства.

Веселых праздников!

www.wild-mistress.ru

23 ноя 2009, 11:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.