Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Хрен с уксусом и сметаной


Рецепты: Хрен с уксусом и сметаной

Рецепты: Хрен с уксусом и сметаной Хрен с уксусом и сметаной

Корень хрена - 3 шт., соль, сахар - по 1/4 ч. ложки, сметана - 1/2 стакана.

Натереть на тёрке 1/2 стакана кореньев хрена, положить по 1/4 чайной ложки соли и сахара, 1/2 стакана сметаны. Подавать к говядине, солонине, рыбе, студню, заливным.

Брусничный соус

0,5 ст. брусники, 1 стакан воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала.

Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, отвар слить, а бруснику протереть сквозь сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу и дать прокипеть 5-7 мин., влить разведенный в холодной воде крахмал и довести до кипения. Подавать к десертным блюдам.

Горчица столовая

Горчичный порошок - 0,5 стакана,1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли,1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, вода.

Настоящая горчица - это либо мгновенная смерть, либо вечное блаженство. Русская горчица в идеале выбивает искры из глаз и возрождает человека к жизни вечной. Если, разумеется, порошок свежий и вы соблюли все рекомендуемые нами правила.

Порошок горчицы надо залить горячей водой, чтобы она покрыла его на 1-2 см, хорошо размешать до однородной массы, закрыть и поставить на 4-5 часов для удаления горечи. Отстоявшуюся воду необходимо слить, густую массу заправить сахаром, уксусом, растительным маслом, солью, тщательно перемешать. Если горчица густовата, надо влить немного кипяченой воды и довести до сметанообразной консистенции. Горчицу надо положить в стеклянную или фарфоровую посуду и плотно закрыть.

16 ноя 2009, 14:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.