Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Вашингтоне украли личные данные работников округа Колумбия


В Вашингтоне украли личные данные работников округа Колумбия

В Вашингтоне украли личные данные работников округа КолумбияВ воскресенье на референдуме о предоставлении Каталонии более широкой автономии в составе Испании жители этого региона поддержали план социалистического правительства, передает агентство France Presse.

Cогласно результатам опросов избирателей на выходе с участков, почти три четверти голосовавших, то есть от 74 до 77 процентов, высказались за расширение автономии.

По предварительным данным, явка избирателей составила от 45 до 47 процентов.

Новый cтатус Каталонии расширяет права местного правительства в области сбора налогов и самофинансирования, в решении вопросов обеспечения внутренней безопасности, в управлении телекоммуникациями, аэро- и морскими портами местного значения, а также в области иммиграции. Кроме того, за каталонским языком признается статус государственного наравне с испанским.

В Каталонии живет 7 миллионов человек - меньше одной шестой от всего населения Испании, однако при этом область обеспечивает около 20 процентов ВВП страны. С принятием новой хартии испанский регион станет одной из наиболее самостоятельных автономий в Европе. Источник: www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.