Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Голубцы с пшеничной кашей (можно с пшенной)


Рецепты: Голубцы с пшеничной кашей (можно с пшенной)

Рецепты: Голубцы с пшеничной кашей (можно с пшенной) Голубцы с пшеничной кашей (можно с пшенной)

1 кочан свежей капусты, 400 г крупы, 1 стакан томатного соуса, 2 луковицы, зелень кинзы и петрушки.

Сварить густую пшеничную кашу, добавить спассерованный лук и зелень. Завернуть фарш в предварительно подготовленные бланшированные листья капусты, обжарить, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности.

Примерно также готовятся "Голубцы с чечевицей или фасолью".

Для этого надо отварить 1 стакан чечевицы или фасоли, соединить с 1/2 стакана риса, с двумя головками мелко нарезанного (можно обжаренного) репчатого лука. Посолить, завернуть в капустныке листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Картофель на любой вкус

В литературе описано сотни способов приготовления картофеля, и большинство из них известны домовитой хозяйке. Мы опишем несколько малоизвестных старорусских рецептов. Давайте попробуем их приготовить и подивимся тому, что каких-то 200 лет назад картофель в руссской глубинке прозывали "чертовым яблоком", и солдатские команды отправлялись по деревням внедрять картошку в крестьянский рацион. Ан ведь внедрили!

Картофель по-монастырски

На 1 кг картофеля, 1 луковицу, 50 г сливочного масла.

Отварить картофель в кожуре, очистить. Поджарить на растительном масле нашинкованный полукольцами репчатый лук, и на эту же сковороду выложить картофель и поставить в духовку на 15 мин. Время от времени переворачивать картофелины на сковороде, чтобы бока подрумянились.

Картофель запеченный, фаршированный грибами

8 среднего размера картофелин, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки молотых пшеничных сухарей, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.

Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, срезать донышко и верх, осторожно вынуть середину.

Предварительно отваренные шампиньоны нарезать тонкой соломкой, так же нарезать лук и спассеровать их на сливочном масле.
Чеснок растереть с солью. Яйцо мелко порубить.

К пассерованным грибам и луку добавить чеснок, молотые сухари, яйца.

Все тщательно перемешать, нафаршировать приготовленной начинкой картофель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Готовый картофель украсить зеленью петрушки, отдельно можно подать сметану.

10 ноя 2009, 15:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.