Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Артишоки, фаршированные свежими грибами


Рецепты: Артишоки, фаршированные свежими грибами

Рецепты: Артишоки, фаршированные свежими грибами Артишоки, фаршированные свежими грибами

2 тарелки свежих белых грибов (200 г сушеных), 400 г отварной тиелятины, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 15 артишиков.

Для соуса: 1 стакан сливок, 30 г (1 ст. ложка) сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан мясного или куриного бульна, чёрный перец, мускатный орех, соль.

Белые и красные грибы, поджарить, смешать с 400 г измельчённой телятины, ложкой сметаны, 2 яйцами, перцем, солью, мускатным орехом, размешать. Фаршем наполнить 15 артишоков. Опустить артишоки в соус (1 стакан сливок, ложка сливочного масла, 1/2 ложки муки, 1 стакан бульона, перец, соль), сварить, кипятить 2-3 раза.

Репа тертая с овощами

2-3 средних размеров репы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла, зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Репу по праву можно назвать прародительницей овощных культур, возделываемых на Руси. ни один народ так не ценил репу, как русские - не случайно она считается исконно русским овощем. До XIX века репа играла на Руси ту же роль, что теперь картофель.

Сеяли ее повсеместно, даже на Валааме и Соловецких островах. Участки, на которых производились посевы, называли репищами. О них часто упоминается в исторических хрониках и летописях, купчих грамотах. Репа - очень неприхотливая и урожайная культура. По этому поводу народ даже сложил такую поговорку: "В землю крошки, а из земли лепешки". Репа, обладающая прекрасной способностью к длительному хранению, не покидала стол русского человека практически круглый год. Причем и богатые, и бедные ежедневно включали ее в свое меню. До наших дней дошли пословицы "Проще пареной репы", "Дешевле пареной репы".

Репу и морковь натереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.

Репа печеная

3-4 средних размеров репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень укропа или петрушки, соль и перец по вкусу.

Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и посыпать зеленью укропа или петрушки.

09 ноя 2009, 16:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.