Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Рецепты: Салаты и винегреты


Рецепты: Салаты и винегреты

Рецепты: Салаты и винегреты Салаты и винегреты

Этот раздел мы начнем с салатов и винегретов. Это особый разряд блюд в кулинарии. Как правило, их подают перед основными блюдами, поэтому они не должны быть особенно сытными и калорийными. Наоборот, они должны возбуждать аппетит своим пикантным вкусом и легкостью.

Если же взять более калорийные продукты, салат может быть и основным блюдом - например, завтрака или ужина.

Одним из наиболее распространенных компонентов этих блюд являются овощи, зелень, что делает салаты и винегреты богатым источником витаминов.

Кроме того, именно приготовление салатов дает широкий простор для творчества - каждая хозяйка может скомбинировать самые различные продукты, попробовать приготовить свою, оригинальную заправку, взяв за основу какой-нибудь рецепт и варьируя его в зависимости от собственной фантазии и имеющихся в ее распоряжении компонентов.

Салат "Каротель"

На 2 порции:

1 морковь, 1 свекла, 1/4 банки зеленого горошка, 30 г зеленого лука, укроп, соль, масло растительное.

Это очень милый и непритязательный салат.

Молодую сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и горошек, зелень (желательно укроп). Посолить. По желанию рзаправить растительным маслом.

Салат "Каротель" с цветной капустой

150 г моркови, 120 г цветной капусты, растительное масло, петрушка, лимонный сок.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную петрушку, сок лимона, растительное масло. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на кочешки, затем охладить, заправить лимонным соком, растительным маслом и посыпать черным перцем. Капусту уложить в салатник горкой и украсить морковью.

Салат "Каротель" из картофеля и квашеной капусты

80 г вареной моркови, 400 г вареного картофеля , 300 г квашеной капусты, 40 г репчатого лука, 60 г растительного масла.

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками, лук тонко нашинковать, вареную морковь очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту мелко порубить. Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом.

03 ноя 2009, 16:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.