Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Создай свой золотой запас


Создай свой золотой запас

<!--TBegin--><!--TEnd-->Создай свой золотой запасНекоторое время назад на нашем сайте вышла статья о вложение денег в монеты из драг. металлов. Оказалось, что эта тема очень актуальна для наших посетителей, мы получили множество откликов и вопросов. И теперь попробуем ответить на некоторые из них, используя открытые источники Интернета и консультации банковских служащих. Итак...

Утверждение, что на золоте можно заработать, верно.

Более того, одним из самых стабильных способов преумножения капитала являются вложения в драгоценные металлы.

Это можно сделать следующими способами:
- совершить вложение в обезличенные металлические счета;
- совершить вложение в инвестиционные монеты.

Обезличенный металлический счет (ОМС).

Практика открытия обезличенных металлических счетов - уже давно получила широкое распространение на мировом рынке драгоценных металлов. ОМС - Это аналог обычного «денежного» счета, только на нем учитываются не деньги клиента, а количество и вид драгоценного металла, размещенного в банке.

Счет называется обезличенным потому, что на нем записаны только граммы металла, а не количество слитков, их проба и пр. Для открытия счета клиентом - частным лицом достаточно документа, удостоверяющего личность. Клиент оплачивает нужное количество граммов, и они автоматически попадают на счет. Затем клиенту выдается сберегательная книжка, в которой отражено количество драгоценного металла в граммах.

Владелец счета получает доход не от процентов, а от роста текущего курса драгоценных металлов. В основе курса - котировки золота, серебра, платины и палладия, устанавливаемые на мировом и внутреннем рынках.

Анализ цен на драгоценные металлы показывает, что в отдельные периоды доход по ОМС превышает доход по рублевым и валютным вкладам, а так же по другим денежным инструментам.

Основными преимуществами ОМС являются:

-владелец получает доход от роста текущего курса на драгоценные металлы;
-открытие и закрытие счета осуществляется бесплатно;
-отсутствует привязка к сроку, спустя который можно пополнить или закрыть счет: покупка и продажа металла осуществляется в любое время;
-цена металла устанавливается по текущим котировкам и не включает НДС;
-при операциях по ОМС отсутствуют издержки на изготовление изделий, их хранение и транспортировку.

Инвестиции в монеты. Инвестиционная монета Георгий Победоносец была выпущена Центральным банком РФ в феврале 2006 года тиражом 150 000 штук. По мере необходимости было решено их дочеканивать, что и было сделано в январе 2007 и 2008 гг. тиражами по 500 000 штук. Всего на производство этих монет было израсходовано 8 947 кг чистого золота. C 11 января 2009 года Банк России начал выпускать серебряную (999 пробы) монету Георгий Победоносец массой 31,1 г.
Цена на монеты этой категории приближена к мировым ценам на драгоценные металлы, поэтому клиенты для вложения выбирают именно эти монеты.

Основными преимуществами инвестиционной монеты Победоносец являются:

-широкие возможности микроинвестирования;
-простота приобретения (достаточно паспорта);
-высокая скорость оформления операции (для физ. лиц не требуется заключения договора и пр.);
-легкость хранения (в том числе в банковской ячейке);
-высокая ликвидность - Сбербанк России на постоянной основе выкупает указанные монеты;
-относительно небольшой спрэд между ценой продажи и покупки (по состоянию на 28.10.2009г. розничная цена продажи «Победоносца» 9 800 руб., покупки 8 500 руб., разница составляет 13%);
-отсутствие НДС;
-высокое качество металла, из которого изготовлены монеты;
-нельзя забывать, что монета - это не только выгодная форма вложения, но и ценный памятный подарок (в то же время ликвидный - его можно быстро продать Банку);

Макс Браун.

02 ноя 2009, 15:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.