Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестирование


Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестирование

Windows Vista Beta 2 вышла в массовое тестированиеMicrosoft начала массовое тестирование Windows Vista, об этом сообщили сотрудники российского представительства компании на прошедшей сегодня презентации новой операционной системы в штаб-квартире Microsoft Россия. В конце мая бета-версия операционной системы стала доступна для разработчиков по подписке MSDN. С вечера 7 июня вторую бета-версию Windows Vista Ultimate может скачать с сайта Microsoft или заказать на DVD любой желающий. Дистрибутив весит 3,5 гигабайта.

Кроме нового трехмерного интерфейса Aero, операционная система существенно улучшена по сравнению с Windows XP. По словам руководителя отдела по продвижению настольных операционных систем, Андрея Рыковского набралась критическая масса небольших улучшений, которые в целом на порядок повышают удобность и упрощают работу с компьютером.

По данным Microsoft, деловые люди тратят 20 процентов времени на поиск нужного документа, поэтому в полностью переработан механизм поиска, позволяющий искать по сотням атрибутов, в том числе можно найти номер сотового телефона в пресс-релизе или адрес электронной почты, а сам локальный поиск встроен практически во все приложения. Кроме того, если в Windows XP часто приходилось изобретать принцип классификации для того, чтобы разложить все файлы по папкам, в результате чего копии файлов оказывались в нескольких местах, например, в "Проекты/PR/Microsoft" и "Публикации/Forbes/2006/", в Windows Vista документам можно назначать категории и классифицировать файлы как угодно, при этом сами файлы физически будут оставаться в одном месте. Такая же возможность появилась также для изображений и видео-файлов, а операционная система дополнилась приложениями Photo Gallery и Media Center.

Особого внимания заслуживает функция автоматического контроля версий файлов, встроенная в саму операционную систему. Windows Vista позволяет настроить период автосохранения измененных файлов и, выбрав в свойствах фала соответствующий пункт меню, вернуться к предыдущей версии любого файла. На данный момент Windows Vista поддерживает до 64 версий каждого файла, созданного из любого приложения.

Геймеров сможет порадовать новая программа "Обозреватель игр". После установки любой игрушки на компьютер она автоматически появляется в обозревателе игр, таким образом, в одном месте собраны все игры, имеющиеся на компьютере. Эта функция поддерживается разработчиками, поэтому обозреватель игр сам добавляет новые игры во время инсталляции. Кроме того, Windows Vista автоматически тестирует игру и вычисляет по пятибалльной шкале оценку класса оборудования, необходимого для нормального запуска игры. Такую же оценку операционная система определяет для имеющегося оборудования и подсказывает, что именно нужно апргрейдить.

Масса усовершенствований сделана для повышения безопасности. Кроме улучшенного файервола и повышенной безопасности Internet Explorer и Outlook Express, в Windows Vista появилась функция User Account Control. Все параметры, существенно влияющие на безопасность при изменении подсвечиваются красным, предупреждая пользователя о снижении уровня безопасности. Кроме того, в Windows Vista появилась возможность запрещать установку определенного типа USB-устройств, например, разрешить установку мышки и запретить флешки.

Безопасность в семье (и не только) Windows Vista повышает за счет целого ряда функций родительского контроля. В новой операционной системе появились функции ограничения времени работы на компьютере, запрещения запуска отдельных игр и программ, фильтр доступа к веб-страницам и функция сбора сведений об использовании компьютера в виде подробного лога.

Кроме того, есть еще тысячи небольших, но приятных изменений, таких как появление гаджетов на прозрачной панели, например, можно отслеживать в реальном времени котировки акций или просматривать RSS-ленту информационных агентств, кнопка "Пуск" лишилась названия, среди стандартных игр появились трехмерные шахматы, а справочная система вместо текстовой инструкции по шагам показывает действия, которые нужно выполнить, чтобы, например, настроить сеть, то есть она сама открывает приложения и пошагово подсвечивает кнопки, комментируя по ходу каждое действие.

Выпуск Windows Vista и Ofiice 2007 запланирован на январь 2007 года, корпоративным клиентам Windows Vista будет поставляться с ноября 2006 года. По словам представителей Microsoft Россия, локализованная версия операционной системы появится в России с задержкой не более месяца. Самая простая версия Windows Vista Home Basic будет стоить порядка 1000 рублей, что является доступным для большинства пользователей ПК в России. Серверная версия новой операционной системы появится к концу 2007 года. www.Lenta.ru
09 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.