Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Рецепты: Супы из круп, бобовых и мучных изделий


Рецепты: Супы из круп, бобовых и мучных изделий

Рецепты: Супы из круп, бобовых и мучных изделийСупы из круп, бобовых и мучных изделий

Супы крупяные готовят преимущественно из риса, крупы перловой, пшённой, овсяной, полтавской, манной, а также из бобовых - фасоли, гороха, чечевицы.

В качестве мучных изделий используют фабричные изделия - макароны, лапшу, вермишель, суповую засыпку.

Кроме того, на производстве изготовляют для супов клёцки, лапшу и др.

Приготовляют супы крупяные и с мучными изделиями мясными и вегетарианскими. Супы из бобовых продуктов получаются вкусными на грибном бульоне.

Жир для мясных супов используют снятый с мясного бульона или тот, который указан в Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Для супов вегетарианских можно пользоваться маргарином столовым или маслом сливочным. В наборе продуктов указано количество жира, производство же само определяет его вид и сорт.

Суп перловый с бараниной

Баранина 55, кости мясные 150, крупа перловая 50, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, гидрожир 5, зелень 2.

Перловую крупу подготовить так же, как для рассольника ленинградского. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать с жиром. В кипящий бульон заложить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении 40-45 минут (суп должен быть сравнительно прозрачным). За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, специи и соль по вкусу.

При изготовлении супа на грибном бульоне варёные грибы нашинковать и положить в суп одновременно со специями.

07 окт 2009, 11:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.