Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Правила поведения в парке им. Маяковского


Правила поведения в парке им. Маяковского

Правила поведения в парке им. МаяковскогоХорош наш парк им. Маяковского в любую погоду, зимой и летом, хотя в эти времена года есть разница. И хотя я уже сто раз бывал в парке, есть вещи, которые сразу не бросаются в глаза.

Например, сравнительно недавно я увидел на стене одно из павильонов правила поведения в данном парке.
Сей документ составлен с некоторым присутствием чувства юмора и, несомненно, несет очень большую практическую пользу. Потому что посетители, изучив его, сразу четко и ясно поймут, что делать можно, а чего делать нельзя.

Данный свод правил разделен на две части. Слева - то, чего запрещено творить в парке, справа - чего можно. Кстати, запретов аж 18, а разрешалок всего 16. Руководство парка держит посетителя в строгости.

Со многими пунктами запретов трудно не согласиться. Это насчет появления в сильно непотребном виде, бросания различной степени тяжести предметов в обе реки, ругаться матом. Это да. Нельзя. Но если ты сильно напился, но при этом держишься вертикально и ведешь себя достойно звания человека и гражданина - гуляй, если сил хватит.

Хорошо, что запретили трогать руками провода (пункт 11), а то ведь что за народ - только в парк и давай хватать электропровода голыми руками. Но теперь это уже нельзя.

Особо жестокий запрет имеется под пунктом 16, который запрещает приносить мяч и играть с ним. Страшно и подумать, чем вызвана такая жестокость. А если ребенку удастся пронести под маечкой мячик, то уж играть с ним никак нельзя. Мне кажется, это уже перебор. А вот пункт № 17 совершенно не продуман. В нем запрещено приносить оружие, в том числе и пневматическое. А уж играть с ним - об этом и речи нет. Но вышла у придумщиков правил промашка ужасная. Про взрывчатые вещества они ничего не написали, поэтому каждый, будь он мужчина, женщина или ребенок может тащить с собой динамит, гранаты, пластит и играть с ним в игру «Большой бабах!»

Да господа, раз уж взялись перечислять такие подробности, то пунктов явно не хватит.
А то придется написать, что нельзя посещать парк на самолете, вертолете или танке. А также запрещается прыгать в парке с парашютом и без. Да много еще чего такого веселого и полезного можно придумать и тут же запретить.

Написали бы просто - не сорить, не ругаться и не валяться пьяными под лавочками и все бы поняли.
Тронули до глубины души разрешительные пункты. Оказывается, не возбраняется заниматься физкультурой, гулять и слушать пение птиц. Очень даже можно покупать в парке пиво, мороженое и все, что там продается централизованно. Легко себе можно позволить кататься на аттракционах и купаться в обеих реках до посинения.

Согласно пункту 12 в парке можно встречаться и влюбляться.
А подводит итог всему пункт 16, согласно которому можно тихо сидеть на лавочке и размышлять о бренном мире. И только тогда вы станете идеальным посетителем парка, от вас не будет беспокойств, шума и мусора. Посидели, повздыхали и ушли. Между делом выпив пива с мороженым, влюбившись и искупавшись в полноводном Донце. Милости просим в парк. Читайте правила и ведите себя достойно!

С. СМИрнофф

04 окт 2009, 21:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.