Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Пешеходный мост на центральном рынке в аварийном состоянии


Пешеходный мост на центральном рынке в аварийном состоянии

Пешеходный мост на центральном рынке в аварийном состоянииРастет наш город, ширится. Строятся новые дома и счастливые новоселы заселяются там. По-прежнему, одним из самых посещаемых объектов нашего города является центральный рынок в районе площади Майдан.

Каждую субботу с воскресеньем туда стекается народ. Кто-то что-то купит, а кто-то что-то продаст, вот и хорошо, каждый получил, что хотел. Происходит оборот денежной массы и ее естественное перераспределение. В масштабах рынка, конечно.

Но вот что печалит. Во многих городах рынки вынесены за черту города, там они вольготно и удобно располагаются, есть нормальный выезд и заезд для транспорта, стандартные пластиковые кабинки-палатки. Не нужно ставить раскладушки или переносные прилавки. И продавцу удобно, и покупателю.
Но у нас так уж исторически сложилось, что центральный рынок сформировался там, где он сейчас и чтобы перенести его, нужно много сил и средств.
Но вот с маленькой бедой городу справиться вполне по силам.

Я говорю о пешеходном мосте через реку Калитва, на котором также имели место торговые точки. Теперь этот мост в аварийном состоянии, асфальтовое покрытие дало трещины и ходить по нему, а тем более раскладываться с товаром по рыночным дням опасно.

Рыночников с моста согнали, а теперь мост закрыт с обеих сторон, да так, что по нему не пройдешь. Понятно, мост в аварийном состоянии и ходить по нему нельзя. Непонятно другое, когда же будут приняты меры к тому, чтобы исправить положение? Раз он аварийный, то надо его ремонтировать. Или сносить. Или что-то делать. Пока же на мосту ничего не происходит. Его перекрыли и забыли о нем. А в таком виде он создает массу неудобств.

Родители, чьи дети ходят в школу искусств, подготовили и направили коллективное письмо главе Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко с просьбой принять меры к исправлению положения с этим мостом. Раньше детишки возвращались по нему из школы искусств и горя не знали. Теперь же они вынуждены идти по автомобильному мосту, где создается опасность для здоровья детишек. Сейчас темнеет быстро, а машины ездят на довольно приличной скорости, поэтому для учеников школы искусств, а в особенности для их родителей, возвращение по автомобильному мосту довольно волнующее событие.

Поэтому очень хотелось бы знать, какие планы у руководства города относительно создавшейся аварийной ситуации с пешеходным мостом? Каких действий ждать в ближайшее время!

С. СМИрнофф

Источник:
03 окт 2009, 20:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.