Последние новости
13 дек 2019, 22:19
 Грузинский бюджет недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавки

На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавки

06 ноя 2016, 16:39
На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавкиВсем белокалитвинцам знаком афганский рынок, который стихийно родился на Намыве как раз по пути следования заводчан со смены домой. С тех пор прошло много лет, этот рынок был несколько упорядочен, оброс стационарными прилавками, небольшими магазинами. Считалось, что это поможет убрать орду бабушек, которые торгуют «с земли» всякой всячиной. Тут тебе и два пучка калины, и два-три корешка хрена – все это стоит очень дорого. Для многих бабулек торговля там не прибавка к пенсии, а своеобразный спорт. Для торговцев покрупнее, которые продают уток, кур, молоко и молочные продукты несколько лет назад соорудили пару прилавков. Но после того, как выяснилось, что никто письменного разрешения на их строительства не давал, их снесли. Но молоко продавать продолжали – со стульчиков и ящиков, как получится.

Теперь эти молочные прилавки были  вновь сооружены напротив, за бывшим пивным павильоном «Мардук». Конечно, не сразу покупатель найдет в этом закоулке продавцов молока, но как говорится, кто захочет – найдет. Зато теперь прилавки стоят на разрешенном городскими властями месте и совершенно законно. Теперь их владелец может брать с молочных торговок плату за места и за содержание прилавка в приличном виде.

Кроме того, в паре метров от молочного прилавка уже выросли металлические перекрытия будущей торговой площади. Туда подведены водопроводные трубы, бетонная площадка пола залита и выровнена. Хочется надеяться, что вскоре под крышу переселятся все уличные торговцы, которые будут вести цивилизованный процесс продажи своего в основном продуктового товара. И окрестности афганского рынка будут избавлены от бабулек с их ящиками, калиной, пельменями и прочим «штучным» товаром, который легко  купить в магазине значительно дешевле.
 
 
На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавки На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавки На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавки На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавки
 
 


06 ноя 2016, 16:39




На Намыве в районе афганского рынка построены новые молочные прилавки


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.