Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Заявления и информация ОВД о преступлениях и происшествиях


Заявления и информация ОВД о преступлениях и происшествиях

Заявления и информация ОВД о преступлениях и происшествияхИнформация по вопросу приема, регистрации, учета и разрешения в ОВД заявлений и другой информации о преступлениях и происшествиях.

Прежде всего необходимо отметить главное: органы внутренних дел обязаны принимать устные и письменные заявления граждан, сообщения общественных формирований, а также учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любом произошедшем либо только подготавливаемом преступлении или происшествии, которое требует проверки со стороны милиции. К таким фактам относятся и сообщения об авариях, несчастных случаях, произошедших с людьми, информация об эпидемиях, пожарах, безвестных исчезновениях граждан и других событиях. Также к заявлению о преступлениях относится и явка с повинной, то есть добровольное заявление гражданина о совершенном или уголовно наказуемом деянии, сделанное работнику правоохранительных органов.

При этом необходимо отметить, что сотрудники милиции не вправе отказать гражданам в приеме заявлений, сообщений либо другой информации о происшествиях по причине недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем сообщаемая информация не должна содержать заведомо ложных сведений.
Заявления и сообщения о преступлениях принимаются в любом отделе милиции независимо от места и времени их совершения. При этом каждому из заявителей должен быть выдан талон-уведомление с указанием регистрационного номера и даты регистрации сделанного заявления или сообщения. Подавать заявления или другую информацию о преступлениях и иных происшествиях наряду с гражданами РФ могут иностранные граждане и лица без гражданства.

После проведения необходимой проверки по заявлению в установленный законом срок, который не должен превышать 10 суток, сотрудниками ОВД должно быть принято одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела либо о передаче заявления по подследственности или подсудности.

При обращении в органы внутренних дел каждый заявитель имеет право:
- Излагать заявление на языке, на котором ведется делопроизводство в органах внутренних дел, или на другом языке, которым он владеет;
- Получить сообщение о решении, принятом по его заявлению;
- Обжаловать действия работников органов внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и иных происшествиях, начальнику органа внутренних дел, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру, соответствующие администрации города (района) или другие компетентные учреждения или организации по своему усмотрению.

ВНИМАНИЕ! В ЛОВД на ст.Лихая работает телефон доверия : 28-6-52
тел. (МПС): 26-52
НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ,
которым могут быть обжалованы действия сотрудников ЛОВД на ст.Лихая, связанные с приемом ( или неприемом) сообщений о преступлениях:
Начальник ЛОВД на ст.Лихая подполковник милиции
СТЕПАНЧЕНКО АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ . тел.: 28-2-27
тел. (МПС):22-27
Прокурор советник юстиции
СУЛИМЕНКО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ, тел.: 29-8-13
тел.(МПС): 38-13
Заместитель начальника ЛОВД на ст.Лихая-подполковник милиции  С.В.Бауткин

01 окт 2009, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.